ЗАВИДНОЕ ЧУВСТВО ВЕРЫ СТЕНИНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Благодарю госпожу Дрю Хайнц за гостеприимство и щедрость, администратора Хэмиша Робинсона — за вдохновение и заботу, Олега Дозморова, Дмитрия Харитонова и Бориса Ланина — за то, что помогли проложить дорогу в Шотландию. Сергей Шнуров записал курс лекций о русском искусстве XX века для Arzamas daily. Если начинаешь ковыряться в душе, то в итоге именно в ней и окажешься. Я узнала о писательнице Матвеевой через ее прекрасную, небольшую книжку Перевал Дятлова, это история страшного похода, ну вы знаете, на Северном Урале. И всё равно было слышно:. И без трусов долго катали по ночному Свердловску.

Добавил: Nasida
Размер: 12.62 Mb
Скачали: 64681
Формат: ZIP архив

Хорошая книга, очень точная, по нынешнему времени. Узнаешь современный язык, людей, детей, образы города она про Е- бург, но вполне похоже и на Санкт П-бург. Вроде бы и судьбы нелегкие зпвидное дети болеют, и метели мрачные воют, а человечность героев зашкаливает. Я узнала о писательнице Матвеевой через ее прекрасную, небольшую книжку Перевал Дятлова, это история страшного похода, ну вы знаете, на Северном Урале.

И вот роман, он в десять раз больше того, может быть, букв и цитат многовато, заходы в мир искусства тоже с перебором героиня- искусствоведтак что к середине устаёшь читать. Но люди такие завиднре, особенно женские характеры, впрочем, дядьки тоже узнаваемы, особенно своими слабостями, и я все же дочитала, может, пропуская некоторые, на мой взгляд, повторяющиеся пассажи.

Когда читаешь, ловишь себя на мысли, что провинциальная жизнь везде одинаковая. Собственно ее автор и описывает на примере города Екатеринбурга, его обитателей, и двух главных героинь тоже, конечно обитателей: Книга вовсе не примитивная и при этом совсем сиениной заумная.

Так что удовольствие от чтения точно получите. К тому же стиль автора весьма своеобразен, некоторые даже называют его Уральский магический реализм. В книге много ссылок и аллюзий на различные картины мировых художников, при этом они очень удачно тсениной в контекст и образуют с текстом единую материю. Если вы живете в провинции или родом оттуда, книга точно для вас, берите — не пожалеете!

Please turn JavaScript on and reload the page.

Женский нелогичный и противоречивый роман о странной даме — якобы искусствоведе. Как же хорошо, видимо учили в вузах советского Свердловска, что тихая девочка, довольно случайно поступившая на факультет истории искусств и через три года отчисленная, великолепно знает все картины мировой живописи, помнит все имена и фамилии, свободно ими оперирует, разбирается в стилях и направлениях.

Автор ни разу не упомянула, что ее героиня занимается самообразованием, чтением специальной литературы. Нет, Вера все знает априори и, более того, у нее особый дар — она видит картины по-другому, чем все обычные люди.

Герои картин с ней разговаривают, она чувствл их запах. Мистики в книге достаточно. Сначала я отнеслась к книге серьезно, искала по сноскам многочисленные картины, но потом решила, что это блажь, как и попытка понять эпиграфы к каждой главе.

Первоначально пыталась уловить связь между ними и содержанием главы, но это оказалось, видимо, выше моего уровня понимания. Это как есть геркулес на завтрак, а думать о фуа-гра, например. Итак, героиня никак не может дописать диплом и все-таки получить высшее образование.

Мужчин у нее и ее подруги так много, что в них вееры путаться как в картинах.

Завидное чувство Веры Стениной читать онлайн

Под конец книга начинает утомлять. Что мне понравилось — так это великолепный русский язык, особенно красивый и богатый после переводных романов, чтением которых я в последнее время грешу.

  СП 256.1325800.2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Игра слов, оправданные неологизмы, иносказания. Легкий стиль, книга написана с большим юмором. Ни один истинный завистник никогда и ни за что не признается в том, что он завидует. В книге, скорее, описывается банальное соперничество и ревность одной подруги к.

Юлька — этакий везунчик, которому жизнь преподносит все на блюдечке с голубой каемочкой: Полный ее антипод — Вера, вынуждена полагаться исключительно на себя, затрачивать массу энергии на то, что ее подруге дается без малейших усилий.

Автор романа сосредоточена на переживаниях Стениной-средней, испытывающей «черную зависть» к своей фортовой подруге. Питает ли подобные чувства Юлька к Вере — читателю остается лишь догадываться А.

Лиза Биргер о «Завидном чувстве Веры Стениной» Анны Матвеевой

Матвеева не касается внутреннего мира счастливицы. Лично мне предложенный сюжет показался довольно-таки симпатичным. Прочла в электронном виде — стениноы интернете большой фрагмент представлен- теперь жду, когда появится бумажный вариант и закажу. Причём, интересно вместе с главной героиней «навестить» означенные произведения живописи, составить так же как и она засидное мысленные выставки картин это поразительно, но её несколько слов буквально о той или другой картине абсолютно могут поменять привычный собственный взгляд Что касается негативных отзывов — либо человек читал в совершенно неподходящий период своей жизни, когда все до единой кошки чёрныелибо у него были причины очернить конкретную книгу.

Других вариантов не вижу. Книга скучная, какая то безликая. Не знаю отчего, но как то жутко раздражала кличка «Копипаста». Язык довольно скучный, в нем не увязаешь и не погружаешься, просто хочется скорее прочитать, чтобы уже наконец понять, в чем суть этой книги?

Повествование какое то плоское, никуда не ведущее и совершенно вне времени. Я, например, хотя и знала, что Верина молодсть пришлась на 90е, особо в книге это не уловила.

Журнальный зал: Урал, №8 — Владислав ТОЛСТОВ — Высшая лига

С тем же успехом все описаное могло относиться и к году. Нет каких то мелочей и деталей, за которые можно зацепиться и смаковать. Все довольно просто зовидное неинтересно. Хорошо, что не увидел серийного отсыла — серия называется «Проза: Это воспринимается как чтение для женщин, но это совершенно не.

Акции сегодня

Мне кажется, издательство совершило ошибку, сделав книгу гендерно направленной. Это просто прекрасная современная русская проза, написанная женщиной. Открытие для меня невероятно приятное, ведь нашумевший «Перевал Дятлова» у меня совершенно не пошел, а тут такая вещь огромная! Огромная не в силу размера, а в силу своего воздействия.

Я не люблю пересказывать содержание, чтобы не спойлерить, предпочитаю передать ощущения Так вот я бы этот роман сравнил с чусство образками Рубиной или Улицкой, не по стилю сравниваю и не по сюжету, а по силе владения Словом! Очень рад, что открылся для меня новый автор, следующих призведений которого я буду ждать. Живет с особым даром — чувствовать картины ожившими: А еще у Веры в зобу живет мышь. Нет, это не фентези. Животина на деле — зависть. К Юлье Копикасте это не фамилие такое, а кличка, заслужила.

К той самой, что была ничем, а стала всем ну, с колокольни Веры да Вериными глазами. И вот Вера, Юлька и Мышь пять сотен с хвостиком страниц таранят собою житейское море в одном на всех тазу.

Завидное чувство Веры Стениной

А в сениной населения-то прибавляется: И читаешь, читаешь, читаешь. С благодарностью за юмор самых разных оттенковза узнавание порой впры себя в тексте иногда с самой гадкой стороныза сочные выражения «Ты с училища? За описания картин, за чудо Веры Стениной, что может благодаря своему дару отличать подлинники от подделок. За то, как в сюжетах любовь ищется, находится, теряется, умирает, терпит крушение, обретается внезапно. За круговерть событий, за Лару и Евгению Эжени. За их дуэт «почти сестер».

  НЕЗНАЙКА АНИМАШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От восторга она сегодня подохрипла. Читается с удовольствием и интересом. Стиль, слог автора легкий, не без юмора, чем выгодно отличается от многих современных русских текстов, проникнутых безысходностью и чернухой. Все повествование занимает один день, вернее даже один вечер, когда героиня — Вера отправляется в аэропорт на помощь к своей крестнице Женьке.

Но… после одного-двух абзацев в каждой главе герои а повествование ведется не только от лица Веры пускаются в воспоминания, и читатель понемногу проникается сутью. И обыденная жизнь с её неизменными приключениями, веоы всегда приятными, и психологические экзерсисы и ещё мистическая составляющая.

Подруги — Вера и Юлька очень разные. Строгая и даже жесткая Вера. Но и в той и в другой присутствует доброта и самоотверженность русской женщины. Всегда готовой прийти друзьям и близким на помощь. Прошу прощения за высокопарность, но этого нам очень не хватает и в жизни, и в литературе… Насчет того, что одной неизменно везет, а другая постоянно завидует, по верс размышлению… пожалуй, вряд. Да, Юлька красива, ее мужчины более чем обеспечены, стенино они ее постоянно бросают.

Дочка — умница, но какая-то несчастная и неустроенная. А Вера со своей завистью достойна сочувствия и уважения — мучается, страдает, но ничего плохого чуство из зависти не делает. Да и сама зависть, обозначенная в виде какой-то демонической летучей мыши, производит впечатление домашнего питомца с несносным характером.

Одни диалоги-споры Веры с ней чего только стоят!

Роман занимателен, как я писала выше еще и прекрасным веселым языком, может иногда несколько язвительным, но, безусловно, смешным. А приключения героев — несостоявшееся ограбление музея написано так живенько, как будто сам в этом участвуешь! И, конечно, самое главное —дар героини. Её завораживающая способность в восприятии картин. Мало того, что Вера разговаривает с ними, слышит звуки и запахи, так и сами персонажи норовят её то ущипнуть, то ещё чего-нибудь… А какие колоритные персонажи — Вера общается с ними начиная от художественного музея в Сетниной до Эрмитажа азвидное Лувра.

А её бесконечные, разбросанные по всему тексту воображаемые выставки! Помимо известных художников, упоминается ещё много чего незаслуженно забытого или неизвестного ранее мной по крайней мере. У меня возникло желание немедленно бежать в картинную галерею и попробовать по-новому взглянуть на произведения искусства. В романе не раз упоминается о счастье.

Вот сейчас, Вера счастлива и её мышь умолкла… А я, наверное, получила свою долю счастья, наслаждаясь прекрасной русской прозой.

Купила эту книгу после того, как ее похвалил литературный обозреватель журнала «Русский репортер» Константин Мильчин. Да и «послужной список» автора позволяет надеяться, учитывая, что тут и лонг-лист Нацбеста, и шорт-лист Большой книги. В итоге — большое разочарование.

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/" rel="category tag">Видео</a>