ТАТЬЯНА ЗВЕЗДНАЯ МАГИЯ ВУДУ ПРАКТИКА РИТУАЛОВ И ЗАКЛИНАНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю Вставка смайликов Выбор цвета Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера. Татьяна Радченко — Любовная магия. Erzulie — жена Legba, символ любви и совершенной женщины. Loco — дух растительности, опекун святынь. На церемониях восхваляют и отдают дань божественным близнецам, предкам и лоа, которым полагается жертва, и у которых можно просить совета и помощи. Другим лоа служат многие жрецы например, Makaya лоа , они обычно и называются djab. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Добавил: Muzuru
Размер: 68.8 Mb
Скачали: 7216
Формат: ZIP архив

Эту религиозную систему исповедуют приблизительно 30 миллионов человек. До сих пор для европейцев и жителей многих стран, все связанное с африканским наследием, считается диким и едва ли не сатанинским. В двадцатом веке, американцы, оккупировавшие Гаити, провозгласили страну родиной зомби.

Правивший с по год, президент Гаити Жан-Пьер Бойе, стал автором Уголовного кодекса, в котором было отражено недвусмысленное отношение к Вуду. Исповедание этого культа считалось уголовно наказуемым и каралось тюремным заключением. Но, тем не менее, культ Вуду все больше притягивал внимание европейцев. Многие путешественники, побывав на Гаити, писали ужасные отзывы, в которых то и дело можно было увидеть описание жутких бесчинств, вплоть до каннибализма, происходящих в результате проведения ритуалов Вуду его приверженцами, что становилось оправдательным фактом для угнетения негритянского населения, проживающего на острове.

Татьяна Звездная — Магия Вуду. Практика ритуалов и заклинаний

Расизм буквально рос, как на дрожжах, питаясь дурной славой Вуду. И все же в году Гаити вступил в союз с Ватиканом, провозгласив официальной религией католицизм. Крестовые походы против Вуду стали нормой жизни. В конечном практиуа, культ Вуду прочно закрепил за ритуалво дурную славу м секты, где балом правят каннибалы, принося в жертву людей.

Причиной падения цивилизации на Гаити был так же назван культ Вуду. В этом свете независимость Гаити представлялась невозможной. Связь между расой и вероисповеданием оказалась роковой в вопросе о принятии решения о захвате Гаити американцами. В период с по год американцы разрушили огромное практикка храмов Вуду, уничтожили святыни предков, устраивая просто резню для избавления гаитянского народа от каннибализма и черной магии. В то время было написано огромное количество книг, одного и того же толка.

В это же самое время гаитянские трибуналы неустанно бросают за решетку жрецов Вуду за колдовство и создание зомби. Гонения и геноцид продолжался под видом компании по борьбе с суевериями в и —, — годах, где вооруженная армия приступом брала храмы Вуду, буквально принуждая либо отречься от сатанинских культов и принять крещение — либо, прихожан ожидали погромы, сожжение предметов культа и беспощадные аресты.

В результате этой компании, остров Гаити прослыл центром черной магии, колдовства, олицетворяя собой самую темную сторону оккультизма. В это же самое время выходят первые ввуду ужасов, снятые в Голливуде.

Так культ Вуду становится открытием для киноиндустрии США и эта машина до сих пор не прекращает красить в черный ритуаьов африканскую традицию. Вся эта кампания окончательно формирует у западноевропейского обывателя мнение о культе, который сводится к страшным обрядам, где колдуны могут смертельно отравить жертву, реанимировав ее в последствии, удерживая мертвеца в мире людей, как раба.

Религия Вуду имеет богатую культурную историю и, хотя состоит из многих элементов других вероучений, является очень самобытной. О Вуду человечеству известно еще со времен французского колониального рабства, зоклинаний впервые эта духовная традиция появилась на Гаити — острове в Вест-Индии. В качестве рабов на Гаити свозились африканцы разного этнического происхождения, которые должны были работать на этой земле.

В году такие рабы были впервые привезены на остров из Африки и их владельцы сначала татьяа, затем французыестественно, запрещали им практиковать народные религии. И заставляли исповедовать только свою религию — католицизм.

  КАТЯ КУКУРУЗКИНА КУРС 50 ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОМУ ТЕЛУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Магия Вуду. Практика ритуалов и заклинаний» — Звездная Татьяна — Страница 1 — ЛитМир

Но в тоже время рабовладельцы не желали полностью посвящать рабов во все аспекты своей веры. Они опасались, что рабы, принявшие католицизм, поймут, что эта вера считает всех полноценными людьми, в том числе и их, и ритуаловв рабство и принуждение — это большой грех. Понимание рабами этой рпактика могло повлечь за собой бунт или восстание. А хозяева не хотели терять контроля над рабочей силой.

Поэтому католическая религия стала для рабов своего рода прикрытием — приняв католических святых и другие атрибуты этой странной для них веры, они продолжали поклоняться своим народным божествам. Таким образом, рабы включили множество различных аспектов католицизма в свои национальные традиции. Не смотря на новую для них религию, они видели много схожего между ней и своей традиционной верой.

Так, например, обе религии поклоняются одному Высшему Богу. Верят в жизнь после смерти и в то, что существует нечто сверхъестественное. Также общей была идея о неизменной помощи духовных существ святых — у католиков и лоа — у африканцевкоторые являлись посредниками между Высшим Богом и людьми.

Татьяна Звездная — Магия Вуду. Практика ритуалов и заклинаний

В принципе, на практике это выглядело так, словно рабы и их хозяева верили в одних богов, но просто называли их разными именами. Попав в мир, где к рабам относились неуважительно, били, морили голодом и издевались, вера Вуду дала этим людям ощущение достоинства личности. И позволила сохранять свою культуру, несмотря ни на что, и противостоять насилию и несправедливости. За хранение статуэтки какого-нибудь духа рабу можно было запросто лишиться жизни.

Но под масками святых, архангелов и мадонн они поклонялись своим старым духам. Ни рабовладельцы, ни духи против этого конечно не возражали. Оно было подавлено, но объединенные Вуду негры продолжали бунтовать до тех пор, пока в конце XVIII века не взяли остров под свой контроль — он к тому времени наполовину принадлежал Франции, и на подавление восстания отправился Наполеон, однако он потерпел на Гаити одно из своих первых поражений.

Примечательно, что с самого начала и до настоящего времени Вуду было тайным культом. Вот так и появилась африканская религия Вуду — немного измененная вкрапленными в нее элементами католических верований, но до сих пор функционирующая на Гаити и представляющая собой часть большого колониального наследия.

Само население Гаити и, соответственно, религия происходит из двух африканских регионов: Дагомеи северное побережье Гвинейского залива в Западной Африке, где проживали племена йоруба, эве, фон и др. Интересен тот факт, что в этих обоих регионах никакое вероучение не считалось единственно правильным и соответственно могло изменяться в зависимости от требований общества.

Таким образом, происходил длительный процесс изменения религий. Этот факт изменений религии объясняется, конечно, еще и тем, что оба региона, особенно Конго, имели исторически сложившийся контакт с католической верой. Попав на Гаити, люди из этих регионов стали развивать национальные общины, основанные на поддержке и взаимной помощи.

Католическая религия и Вуду смешались. И рабы стали поклоняться не только своим богам, но и богам из других религий. Это внесло свои изменения в ритуалы различных племен. Различные религиозные группы объединили свои учения, создав новую религию — Вуду.

Слияние африканских и индийских религий, как уже говорилось выше, имеет концептуальную схожесть с католической верой. Но возможность постоянно меняться делает религию Вуду абсолютно не похожей на какие-либо другие верования.

И, тем не менее, есть ряд неизменных основных принципов Вуду:.

Он чем-то ритуалрв на Бога иудаизма, ислама и христианства. То есть, он — глава всего мироздания, и он един. Лоа — духи, которые постоянно взаимодействуют с живыми людьми.

Это духи членов семейства, духи главных сил вселенной — добра, зла, продолжения практака, здоровья и всех основных аспектов повседневной жизни.

  ЖАК ЛИН ТЕХНИКА КРОЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лоа могут входить в людей и делать их одержимыми. А во время питуалов церемоний могут приносить известия. Marassa — божественные близнецы. Их очень почитают, потому что они помогают человеку достичь успеха в любых его начинаниях. Близнецы — это сочетание противоположных начал — добра и зла, тревоги и покоя, счастья и грусти и т. Игнорировать умерших не смеет никто, потому что это может быть очень опасно.

Смыслом Вуду является поклонение духам. Сила духов является мощным и таинственным инструментом, который может повлиять на повседневную жизнь верующего. Вуду показано как зло в различных фильмах и книгах, но на самом деле тотьяна не используется для достижения негативных целей. Является мифом и то, что магия Вуду — это только черная магия, зомби и воскрешение мертвых. Как ни странно, но многие считают, что главное в религии Вуду — это месть и убийство, но на самом деле центральное место занимает исцеление людей от болезней.

В отличие от многих других религий, жрецами в Вуду могут быть и мужчины hounganи женщины mambo. Но, конечно, главная татьфна этой религии — это ее обряды, которые жрецы проводят, обычно, в храме или около.

На церемониях практиика и отдают даклинаний божественным близнецам, предкам и лоа, которым полагается жертва, и у которых можно просить совета и помощи. Во время обряда обязательно звучат барабаны и исполняется ритуальный танец. В жертву обычно приносятся животные, которые выпускают жизненную энергию и питают ею лоа. А также в вужу могут приноситься овощи, фрукты, камни, напитки и многое другое. Давайте рассмотрим поближе духовных существ лоа.

Gran Met — всезнающий, всемогущий но, он всегда рассматривается как нечто отдаленное от человеческих проблем и повседневной жизни. Итак, лоа являются младшими духовными существами, которые взаимодействуют с человеком в отличие от главного Бога. Но от людей лоа требуют определенных обязательств: Лоа также обладают священными особенностям, они имеют: Так, например, человек, птактика хочет служить лоа может, одеть одежду определенного цвета, принести в жертву необходимую пищу или соблюдать половое воздержание в посвященные лоа дни.

Многие лоа — похожи на богов, существующих во многих культурах мира. Такие соответствия сагия иногда простым совпадением. Многие ученые видят параллели между Лоа и образами католических святых.

Но как уже говорилось выше, во времена французского рабства, большинство черных людей на острове Гаити были невольниками. А поклонение как будто католическим святым обеспечило успешное прикрытие для служения настоящим африканским богам.

Поэтому не стоит удивляться тому, что в длинной молитве Priere Guinea, которая произносится в начале ритуала Вуду, есть стихи о Деве Марии и различных католических святых.

Но это совершенно не значит, что Лоа полностью слились с католическими святыми. И нельзя путать образ Ogoun Feraille со святым Джеймсом. Если взывают к святому Джеймсу, значит, взывают именно к нему, а не к Ogoun.

Описание книги «Магия Вуду. Практика ритуалов и заклинаний»

И несмотря на то, что Priere Guinea включает стихи, содержащие слова поклонения богам белых людей, ни в коем случае никто не смешивает ритуал Вуду с католической мессой. Сущности лоа могут проявлять свою волю через необычные происшествия, сны и через одержимости. В Вуду одержимость считается нормальным эффектом, естественным и очень желательным при проведении церемонии Вуду.

Ведь через одержимость лоа проявляют себя — они, танцуют, поют, шутят, дают советы и исцеляют больных.

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B/" rel="category tag">Программы</a>