СТИВЕН ШАПИРО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Получите бесплатно обзор этой книги на свой email прямо сейчас. Как вырваться из плена целей и начать радоваться жизни Goal-Free Living: И моя история — это история многих. Как и ожидалось, человек, отдающий работе более 80 часов в неделю, не может проводить достаточно времени с семьей. Стивен Шапиро показывает нам, как человек может научиться радоваться жизни, делая при этом значительный вклад в жизнь общества и не обделяя вниманием окружающих. Разве это не парадоксально?

Добавил: Aralkis
Размер: 45.97 Mb
Скачали: 32580
Формат: ZIP архив

Никакая часть электронной версии этой шапро не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного щдесь без письменного разрешения владельца авторских прав. Стивен Шапиро написал умное практическое руководство, вдохновляющее читателя начать жить новой жизнью, где правит смысл и предназначение. Если вам нужно поставить себе одну-единственную цель на этот год, то пусть эта цель станет такой: Стивен Шапиро показывает нам, как человек может научиться радоваться жизни, делая при этом значительный сеучас в жизнь общества и не обделяя вниманием окружающих.

У меня есть ощущение, что, прочитав эту книгу, я, кажется, сделал одно из самых важных дел за довольно долгое время. В своей глубокой, увлекательной книге Стивен Шапиро учит вас переосмысливать свои цели.

Подтвердите, что вы не робот

Это захватывающий творческий подход, позволяющий открыть в себе источник мудрости и состояться как личность. Эти люди, скорее всего, чувствуют себя втрое более несчастными, чем те, кто еще не стал целеголиком и не доходил до таких крайностей.

Об этом говорят даже самые состоятельные люди. Разве это не парадоксально? Знают ли они что-нибудь такое, чего не знаете вы? Наше общество требует от нас достижений и таким образом грабит нас, отбирая у нас счастье. Не отдавайте его без борьбы.

Выше были приведены данные телефонного опроса, проведенного на сайте GoalFree. Помощь в проведении опроса оказала Корпорация исследования общественного мнения, Принстон, штат Нью-Джерси. Эта книга, посвященная тому, как сделать свою жизнь необыкновенной, могла бы и не состояться, если бы в ее создании не участвовали многие удивительные люди, с которыми мне выпала честь познакомиться и сотрудничать в течение нескольких лет, когда я непосредственно работал над книгой.

Именно описания их жизни сделали фактуру этой книги столь богатой. Спасибо вам за то, что вы поделились своим личным опытом с абсолютно незнакомым человеком. Подход, свободный от постановки целей, я применял и в ходе написания книги, поэтому неудивительно, что самые первые версии книги выглядели написанными немного беспорядочно.

Я многим обязан человеку по имени Эла Актей Бути: Особую благодарность я выражаю Майклу Джонсону — с самого начала он участвовал в проекте, осуществляя его стратегическое планирование. Я также благодарен многочисленным рецензентам — они вдохновляли меня, предлагали новые материалы и составляли о моей работе бескомпромиссно честные отзывы. Если бы Матт не поддержал мою концепцию, идущую вразрез с мировоззренческими установками современного общества, эта книга никогда бы не увидела свет.

Вам может понравиться

Для меня было большой честью работать с одним из лучших литературных агентов — я говорю о Неде Левитте. Он обеспечивал мне надежную поддержку и одновременно наводил меня на решение новых задач, что значительно помогало в процессе работы над книгой. Моя сестра Дебора стала для меня настоящим источником вдохновения. Мы почти каждый день общались по телефону и писали друг другу шспиро электронные письма.

Шапиро Стивен — Жизнь без целей

Она не только снабжала меня новым материалом, но и стала резонатором для моих идей, именно благодаря сестре я сохранил ясность мыслей.

  РАДИОСВАЛКА СХЕМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И наконец, о моих родителях. У меня нет слов, чтобы выразить им свою благодарность за их вклад в написание книги. Это началось в июне года в городе Итака, штат Нью-Йорк. То было время возможностей и новых начинаний. Я только что окончил Корнелльский университет, получив специальность по промышленной инженерии, и начал работать в одной из ведущих консалтинговых компаний мирового уровня.

Тогда же я встречался с замечательной женщиной Бет Энн. В том же году, 31 августа, мы поженились, сыграв свадьбу в небольшом пансионе в штате Массачусетс. Итак, у меня были новая работа и молодая жена.

Моя карьера только начиналась. Я получил первый крупный консалтинговый проект в Нью-Йорке: Как и ожидалось, проект отнимал много времени. Мы с Бет Энн жили в штате Коннектикут, и вскоре тратить по три часа каждый день на дорогу в Бруклин и обратно показалось мне невыносимым. Чтобы сэкономить мое время, компания выделила мне квартиру в Нью-Йорке, где я проживал еще с одним сотрудником.

Таким образом, я проводил с женой только выходные, да и то не каждые. Часто мне приходилось находиться на работе с девяти утра до двух часов ночи.

Так продолжалось больше года. Карьере я отдавал всю свою увлеченность, всю страсть своей души. Иными словами, моей главной целью стал успех на поприще консалтинга. Я мог стать партнером этой консалтинговой компании — такая цель явственно вырисовывалась передо мной, несмотря на то что для ее достижения мне предстояло проработать в компании более десяти лет. Как и ожидалось, человек, отдающий работе более 80 часов в неделю, не может проводить достаточно времени с семьей.

Бет Энн страдала от недостатка внимания. Моя интенсивная работа постепенно разрушала наш брак. Я очень редко бывал вместе с женой, а когда мы наконец оказывались шапио, я ощущал только одно: Ведь все мои силы уходили на достижение цели. Через несколько лет Бет Энн решила, что нам лучше разойтись. Мы к тому времени уже достаточно сильно отдалились друг от друга, и расставание было единственным выходом из создавшейся ситуации. Я очень тяжело переживал развод.

Только после того, как мы расстались, я осознал, что наш эдесь был для меня важнее, чем моя работа. Но было уже поздно. У меня началась депрессия; мои ценности и приоритеты подверглись первой переоценке.

Только ли стремление к цели заставляло меня отдавать все сейча время работе, или я использовал его как прикрытие, защищаясь от проблем в семье? Но этого ли шапирр я хотел? В то время я начал задумываться о том, стивер, пожалуй, успешная карьера для меня не самое важное в жизни.

Когда я это понял, моей первой мыслью было порвать с миром консалтинга и заняться чем-нибудь таким, что я бы по-настоящему любил, неважно. Но в итоге я выбрал менее радикальный вариант. В то же время работа и стремление к цели стать партнером компании все еще оставались на первых позициях списка моих приоритетов.

Меня перевели на другой проект — крупной корпорации необходимо было провести сокращение штата, чтобы прибыли компании сейчкс ожидаемого акционерами уровня.

«Здесь и сейчас. Как вырваться из плена целей и начать радоваться жизни» Стивен Шапиро

Я снова проводил бесконечные рабочие дни в бездушной, стерильной обстановке офиса стивн корпорации. По завершении проекта, над которым я трудился, 10 тысяч сотрудников корпорации должны были потерять работу. Это число увольняемых столь велико, что они становятся как бы обезличенными, трудно себе представить, что это значит на самом деле.

Я совершенно не осознавал, как наша работа отразится на течении жизни столь огромного числа людей.

  МУЗЫКА К/Ф МОЛЧАНИЕ ДОКТОРА ИВЕНСА-ВСТУПЛЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И я пребывал в неведении до того самого дня, когда по телевизору в программе новостей я услышал рассказ о судьбах трех сотрудников той самой корпорации, по заказу которой я трудился, недавно лишившихся своих рабочих мест. Один из них был вынужден зарабатывать на жизнь, ухаживая за газонами, он еле-еле сводил концы с концами.

Второй человек здевь в Интернете по пятнадцать часов в день, пытаясь найти новую работу. И хотя к моменту интервью он был безработным уже более года, из всех троих его история внушала наибольший оптимизм.

Третий сотрудник покончил жизнь самоубийством. Выслушав эти три истории, я смог ясно представить себе последствия успешного завершения своего проекта. И снова в моем мозгу завертелись мысли о том, что надо бы бросить консалтинговый бизнес. Но даже несмотря на то что я переживал самый настоящий экзистенциальный кризис, я был не готов к тому, чтобы покинуть уютную гавань и отказаться от продвижения по карьерной лестнице.

Однако я предпринял попытку примирить финансовую стабильность и поиск личного удовлетворения — и взял отпуск на два месяца. Я больше не мог продолжать делать дело, которое должно было принести несчастье в жизнь столь огромного числа людей.

Во время отпуска я посещал занятия по развитию личности, читал книги по восточной философии, целыми днями сидел на берегу моря, делая записи в своем дневнике и размышляя о том, что же мне делать. Через два месяца такого погружения в себя я пришел к определенному заключению. Я хотел заниматься таким делом, которое бы меня вдохновляло. Я хотел делать гапиро, что не противоречило бы моим личным ценностям, я не хотел нести ответственность за то, что люди теряют свою работу.

Я начал размышлять о росте — о росте предприятий вместо сокращения.

Самые интересные тесты для вас!

О том, как внедрять инновации и творчески вести дело вместо акцентирования на продуктивности и экономии. Я решил, что за пять лет смогу стать лидером инновационных начинаний в бизнесе, человеком, который окажет позитивное влияние на весь мир бизнеса. Да, именно этого я и. По совету друзей и коллег но, заметим, против моей воли я составил план достижения этой новой цели.

На нескольких страницах я подробно изложил дзесь действий на всю следующую неделю, следующий месяц, следующий год — и т. Если бы я решил действовать в соответствии с планом, мне бы пришлось трудиться изо всех сил, делая то, что меня совершенно не интересовало, и посещать огромное количество всяких скучных занятий. По сути, мне предстояло пожертвовать для осуществления этого плана пятью годами своей жизни.

Но вскоре после этого у меня состоялся очень интересный разговор с одной из моих подруг — как оказалось, она знала меня лучше, чем я. Затем он дала мне совет: Обрати внимание на лягушку: Бери с нее пример.

Ее слова нашли глубокий отклик в моей душе. Пораженный таким прозрением, я решил разорвать мой пятилетний план. С этого здсь в моем сознании начала формироваться концепция отказа от целей. И сегодня я, должен признаться, перескакиваю с места на место, получая в каждом из этих мест новый опыт.

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/" rel="category tag">Игры</a>