РУТА ВАНАГАЙТЕ НЕ БАБЬЕ ЛЕТО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У меня нет выхода! Если я не буду стрелять, рядом со мной кто-то будет стрелять. Запад обязан предотвратить удушение Украины Мы выпрямились, стали героями, и так мы и остались: Понимаете, у литовцев очень сложная нынешняя ситуация, страна переживает большой отток населения за границу, молодежь уезжает:

Добавил: Taulkree
Размер: 44.93 Mb
Скачали: 89832
Формат: ZIP архив

Ежедневный журнал о Латвии Freecity. Великое отчаяние всегда порождает великую силу.

Рута Ванагайте: «Я хотела разбудить общество»

На встрече с Ванагайте в Риге в зале яблоку не было куда упасть. Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Запеченная овсянка с яблоком Каша, пожалуй, самое полезное, популярное и простое в приготовлении блюдо русской кухни.

Недаром наши мамы в детстве старались накормить нас именно кашей, чтобы мы росли сильными и здоровыми. Можно ли говорить о Трампе, сохраняя при этом здравый смысл, семью и друзей, рассуждает писатель Александр Генис. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт. Подписка Facebook Twitter Youtube.

Реклама Прайс лист Медиакит. Имя писателя Руты Ванагайте с недавних пор знают не только в Литве, хотя пишет она исключительно на литовском. Рута потеряла половину своих друзей, власти назвали ее книгу проектом Путина, угрожающим безопасности Литвы. И хотя потом она извинилась за слишком поспешные выводы, все ее книги были изъяты из продажи, а сама Ванагайте подверглась настоящей травле у себя дома.

В ноябре смелая литовка приехала в Ригу и выступила в музее Жаниса Липке. Зал был набит до отказа. Открытый город побывал на этой встрече.

Книга, которая расколола страну Писатель призналась, что в Риге ей приятно находиться еще и потому, что на здешних улицах ее не узнают. Дома она не рискует выходить на прогулки даже с собакой, потому что не раз слышала угрозы в свой адрес. А бывший президент страны Витаутас Ландсбергис даже посоветовал писательнице пойти в лес, найти там осину и свести счеты с жизнью.

Потому что нормальный человек не делает того, что опасно, что может вызвать какую-то неприязнь к. Рута по образованию театровед, окончила Государственный институт театрального искусства. Луначарского в Ленинграде, работала журналистом, руководила PR-компанией. Написала несколько книг, которые стали бестселлерами. Все они основаны на ее личном опыте, что очень подкупило читателей. Первая — о том, как ухаживать за престарелыми родителями, чем она сама занималась почти 10 лет.

Вторая — про одиноких женщин, которые после 40 чувствуют себя ненужными и несчастными. Я типичный продукт советского образования и долгое время о Холокосте знала только то, что в Литве убивали советских граждан.

Фашисты и их местные пособники. Потом, во времена независимости, информации стало.

Мы узнали, что местные пособники — это изверги. Правда, их было. И когда они делали свою работу у расстрельной ямы, за каждым пособником стоял немец с пистолетом и целился в. Значит, у него не было выхода, только стрелять в евреев.

При этом огромное количество литовцев спасало евреев. И об этом написано много книг. Фамилии бабьо мешочка Еще Рута рассказала о своей типичной литовской семье, в которой все было как у. Один из ее дедов был политическим заключенным, отбыл многолетнюю ссылку, считался героем семьи.

  АППЛИКАЦИЯ КОЛДИНА 5 6 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

А другой ее родственник, муж тети, служивший при немцах полицейским, после войны поселился в Америке, и долгие послевоенные годы слал своим родственникам джинсы и подарки. Вся Рутина семья жила в полной уверенности, что дед — герой, а муж тети — успешный американец. Я впервые услышала, что в расстрелах евреев участвовали не какие-то изверги, а обычные люди, молодые литовские ребята. Что все это началось с самого верха, с правительства. Потому что после года, когда пришла советская власть и многих литовцев сослали, в Литве стали думать, что раз немцы прогнали советы, то они пришли навсегда, и сейчас они помогут создать независимую Литву, только нужно им во всем помогать.

Надо убивать коммунистов-евреев — ваногайте убивать евреев.

не бабье лето рута ванагайте

Тем более, что у них много имущества. Литовское правительство по сути создало пирамиду власти, которая оказалась пирамидой убийств. При немцах в Литве вернулась на свои места вся гражданская администрация, а это 20 человек. Они создали батальоны, которые положили начало литовской независимой армии. И поначалу молодежь пошла добровольцами в эти батальоны, они что-то там охраняли, кого-то защищали.

А потом они стали охранять синагоги, в которые были согнаны евреи. А потом эти же парни оказались у ямы, где евреев расстреливали.

Ее книги уничтожаются по всей Литве

А когда у ямы ты уже что-то сделал, другой рядом что-то сделал, и мы все вместе делаем одно дело, то ванкгайте невозможно. И вообще евреи — не люди, а коммунисты, и вообще, и вообще, и вообще… Самое страшное, что я поняла из той лекции — что те молодые парни делали это для своей страны. Они просто оказались в такой ситуации и вовсе нр были извергами. Мы часто думаем, что человек стоит перед моральной дилеммой — то ли я убью, то ли я спасу.

И если не каждого человека, то многих ребят затягивали постепенно, понемножку, и довели до того, что они юабье способны убить человека. Это было для меня настолько страшно! Это ж сколько людей в Литве в этом участвовали!

Книга, которая расколола страну

Я вдруг поняла, что мои родственники тоже в этом участвовали. Возможно, не понимая, не зная, неудобно отказаться, работа такая, то-се. После этой лекции меня трясло, у меня все разрушилось — вся моя семья, все мои идеалы, все мое представление о литовской истории.

Тогда я подошла к этому историку и сказала, что хочу с ним встретиться, хочу узнать про своих родственников — бабьье они или.

Рута Ванагайте: «Я хотела разбудить общество» ::

Он говорит — у меня есть один список, там имен, я его тебе дам. Мы встретились в парке. Он пришел, оглядываясь по сторонам, с собой у него был полиэтиленовый мешочек, в нем он принес мне ксерокопию того списка и дал до понедельника. И вот так, пута, мы разошлись, он без мешочка, я с мешочком. В понедельник договорились встретиться. В советские времена мы так встречались, чтобы получить Солженицына, Оруэлла, тоже до понедельника. Я шла и думала: И тогда я пришла в издательство и сказала, что хочу в этом разобраться.

  КОБИЛЖОН МИРАШУРОВ МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дайте мне полгода, и я напишу книгу! Издатель посмотрел на меня как на сумасшедшую.

У тебя были книги про баб, про любовь, все. Ну, хорошо, пиши эту книгу, но пока будешь писать, никому ни слова. Дали мне в издательстве гонорар в евро, и я засела в архивах.

И знаете, что я там обнаружила? То, что и подозревала. Что в этом участвовали нормальные ребята, немножко темноватые, немножко жадные, но никакие не изверги. Когда вышла моя книга, я познакомилась с замечательным рутп историком Кристофом Дикманом, который меня очень поддержал. Так вот он мне сказал страшную вещь: Они думали, что придется с ними сражаться, но Красная армия быстро ушла на восток.

И немцы пошли за. В Литве они оставили в разное санагайте оккупации от до человек! А убито было евреев!

Это о чем-то говорит! Государству не нужны свидетельства Какими источниками в своей книге вы пользовались, кроме архивов? Я работала в архивах полгода, а потом вместе со знаменитым охотником на наци Эфраимом Зуроффом мы сели в мою машину и поехали по местам массовых расстрелов. В Литве мест массовых расстрелов, мы объехали около 40 в Литве и 5 в Белоруссии.

При этом в любом месте, где есть массовые захоронения, заходили в ближайшую избу, рата Убийц, я думаю, никого в живых не осталось, или почти никого, потому что в году им должно было быть хотя бы 18 лет. А свидетели, если им было 9 лет, вполне могут жить. Есть такая вещь, как психология импринтинга.

Если ты в детском или молодом возрасте увидел что-то из ряда вон выходящее — ты тонул, был пожар — у тебя это остается в мельчайших деталях. Люди рассказывают, какого цвета было небо. Но за эти 75 лет никто не пришел и не спросил у юето, что они помнят. А они боялись говорить, потому что думали, что такое произошло только в их местечке.

Я тогда поняла, насколько эта важная миссия — выслушать их, пока они не умерли. Но, похоже, что эти свидетельства государству не нужны. Его официальная позиция такая, что все умерли, некого спрашивать.

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B/" rel="category tag">Программы</a>