ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА ВОЛН ДЖЕННИФЕР ДОННЕЛЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сьюзан Ховач Богатые — такие разные. А третья, еще не обретшая веры, Покамест путь лжи выбирает неверный. Часть 1 17 рец. Не видеть зло, страх и надвигающийся кровавый прилив. Самые красивые книги в подарок. Сага воды и пламени.

Добавил: Yozshurn
Размер: 15.74 Mb
Скачали: 91736
Формат: ZIP архив

В черных горах, во мраке румынской ночи, в глубине холодных темных вод древней реки Олт пели речные ведьмы:. Старшая, баба Вража, наблюдала за синим водяным огнем со своего места в тени, ее глаза горели упорством и тревогой. Восемь собравшихся вокруг водного огня ведьм продолжали свою песнь.

Похожие книги

Держась за руки, они плыли по кругу против часовой стрелки, их сильные хвосты ритмично рассекали воду. Водный огонь вдруг взметнулся вверх, пламя извивалось, точно языки змей. Ведьмы склонили головы, крепче сжали руки друг друга.

Потом одна из них, самая молоденькая, закричала и сложилась пополам, как будто испытывала сильную боль. Вража знала, что это за боль: Старуха подплыла к оженнифер ведьме. Ее серая в крапинку кожа цвета речных камешков побледнела, хвост конвульсивно молотил из стороны в сторону. Издав душераздирающий вопль, молодая ведьма вскинула голову и снова запела.

Другие книги автора

Как только ее голос слился с общим хором, в водном огне заплясали разноцветные вспышки, закружились, слились и сложились в единую картину: Раздался какой-то звук, словно тысяча голосов шептала:.

Что-то пошевелилось за воротами, будто пробуждаясь от долгого сна. Неведомое существо обратило безглазое лицо к северу и засмеялось. Вража подплыла вплотную к водному огню. Она крепко зажмурилась, чтобы не видеть светящуюся в огне картину. Не видеть зло, страх и надвигающийся кровавый прилив.

Она собрала все силы, все, что имела, и вложила всю себя в магию. Ее сильный голос взвился над остальными звуками, перекрыв шепот, потрескивание льда и низкий, булькающий смех:.

Тварь за решеткой завизжала от ярости и метнулась к воротам. Она грянулась о прутья с такой силой, что ударная волна прошла через водяной огонь и накрыла ведьм. Удар оказался настолько сокрушителен, что круг едва не распался, но ведьмы быстро пришли в. Тварь стремительно просунула лапу между прутьями решетки, будто хотела дотянуться до Вражи, пробить ее грудную клетку и вырвать сердце.

Водный огонь взметнулся еще выше, а потом внезапно погас. Тварь исчезла, в реке стало тихо. Одна за другой ведьмы без сил опускались на дно. Они лежали на мягком иле, тяжело дыша, закрыв глаза, подмяв под себя плавники. Одна лишь Вража по-прежнему держалась на плаву на том месте, где только что кружился ведьмин хоровод.

  НАТАЛЬЯ ПОКАТИЛОВА ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМУЖЕСТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На морщинистом лице старухи проступила усталость, дряхлое тело согнулось. Пряди седых волос выбились из длинной косы и змеились вокруг головы, точно пара угрей.

Старая ведьма продолжала петь одна, ее резкий голос пробивался сквозь толщу воды, в нем звучала решимость:. Цирцея меня забери, я тебя уже пятый раз зову! Тебе сегодня уши песком засыпало, что ли? Серафина проснулась, хватая ртом воздух. Ее длинные каштаново-рыжие волосы разметались и плавали вокруг лица, темно-зеленые глаза смотрели испуганно.

Дженнифер Доннелли: Повелительница волн

То существо в клетке… Юная дбеннифер до сих пор слышала его булькающий смех и жуткие вопли, чувствовала его коварство и ярость. Сердце бешено колотилось в груди. Серафина огляделась по сторонам, ожидая увидеть в своей комнате страшное чудовище, но рядом никого не. Сегодня вечером состоится докими, у тебя еще столько дел! Светлейшая королева Изабелла, правительница Миромары, плавала от окна к окну, отдергивая занавеси. Через оконные витражи в комнату хлынул пробившийся сквозь толщу воды солнечный свет и разбудил скопления обитавших на стенах погонофор [Погонофоры — группа морских беспозвоночных животных, обитающих в хитиновых трубках.

Внешне похожи на огромных червей.

Повелительница волн (Дженнифер Доннелли)

Здесь и далее примечания переводчика. Червеобразные отростки заколыхались, распрямились, окрасив стены желтым, кобальтовым, синим и пурпурным. Золотистые лучи света согрели растущие на полу листовидные водоросли, отразились в высоком зеркале в позолоченной раме и заблестели на покрывающих стены глянцевых кораллах. Я же тебе сто раз говорила…. Император с императрицей уже доенелли. Она отогнала от окна стайку губанов и выглянула наружу.

Будем надеяться, что обойдется без шторма и такая гладь продержится до вечера.

Разве тебе не нужно править королевством? Королева поплыла через всю комнату к кровати дочери, полы серого платья из морского шелка вихрились у нее за спиной, серебристая чешуя посверкивала, густые черные волосы были собраны в высокую прическу. Потом подобрала одну раковину и приложила к уху. Болла дурак, военный теоретик. Утверждает, будто опафаги отступили перед лицом угроз.

Опафаги — каннибалы, а каннибалы повелитеьница хотели на любые угрозы. Мерроу попробовала было послать к джкннифер гонца с угрозами, так они его съели.

  ЁЛКА ЁЛОЧКА ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ ПЕСНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бывало, бываю не. И босоногий мальчишка, с копною волос, растрепанных ветром, — Долго, долго я слушал. Пролог В черных горах, во мраке румынской ночи, в глубине холодных темных вод древней реки Олт пели речные ведьмы: Сон умрет, и кошмар придет, Проснись, дитя, открой.

Избранная, дочь Мерроу, Конец настает, твое время пришло. Песок утекает, мы чары плетем.

Еще чуть-чуть — и песнь допоем. Йеле не может дрогнуть! Раздался какой-то звук, словно тысяча голосов шептала: Шокорет… Амагитор… Апатеон… Что-то пошевелилось за воротами, будто пробуждаясь от долгого сна. Шокорет… Амагитор… Апатеон… Вража подплыла вплотную к водному огню.

Ее сильный голос взвился над остальными звуками, перекрыв шепот, потрескивание льда и низкий, булькающий смех: Дочь Мерроу, найди пять храбрейших, Надежду во мраке хранящих. В одной из них свет яркий горит, В другой пророческий дар говорит. А третья, еще не обретшая веры, Покамест путь лжи выбирает неверный.

Решимость горит у четвертой в очах, Песни всех тварей у пятой в устах. Объединясь, талисманы найдите, Достояние шести древних правителей.

Дженнифер Доннелли — Повелительница волн — читать онлайн —

Единение талисманов немыслимо, Если в руках они злобных, завистливых. Лишь битва света и тьмы завершилась, Мерроу их сокрыть поспешила. Ибо вместе они открывают ту клетку, Где дух разрушения заперт навеки. Придите скорей от рек и морей, Станьте душою и сердцем едины, Не то погубит злодей Дгннелли Всех жителей вод и все воды мира! Старая ведьма продолжала петь одна, ее резкий голос пробивался сквозь толщу воды, в нем звучала решимость: Дочь Мерроу, стряхни сон с души, Пятерых найти спеши. Ничто уже не будет как прежде, Проснись, дитя, ты наша надежда.

Кроме матери, а мама иногда бывала пострашнее чудовищ.

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5/" rel="category tag">Другие</a>