ЛУГАНЦЕВА ТАТЬЯНА ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ С КОЛОКОЛЬЧИКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И никуда я, конечно, не поеду. Например, на дочке генерала или партийного работника. Аглая Алексеевна всякий раз с замиранием сердца ждала решения Сергея Семеновича, но тот неизменно отказывался, и растроганная Аглая не могла сдерживать слез, восклицая: При этом постоянно унижал Таисию, внушая ей, что она плохая хозяйка, как бы Тая ни старалась, да и как женщина не ахти… Он позволял себе даже в открытую говорить, что Тая растеряла былую красоту и быстро состарилась. Замуж Таисия выскочила очень рано, едва ей исполнилось восемнадцать лет, и если не за первого встречного, то за второго уж точно. Женщина с бумажными цветами.

Добавил: Kegis
Размер: 64.5 Mb
Скачали: 75545
Формат: ZIP архив

Ее прапрабабушка была цыганкой, так гласила семейная легенда. Только мужчины любят философствовать, особенно лежа колокольччиком диване. Другие не выдерживают и выгоняют своих дармоедов или пинками гонят их на работу, обрывая полет гениальных мыслей. Например, кому-то счастье дается сразу, человек должен это понять, ценить и беречь. А если не убережешь, то начинаются татьянк и приходит осознание того, что не оценила свое счастье.

Замуж Таисия выскочила очень рано, едва ей исполнилось восемнадцать лет, и если не колокольччиком первого встречного, то за второго уж. Владислав был старше ее на двенадцать лет и казался худенькой молодой девчонке с тонкой душевной организацией просто осью земли, оплотом вселенной и самой надежной стеной. А дальше началась долгая супружеская жизнь. Детей им бог не дал. Первые шесть лет было еще ничего, а потом становилось все хуже и хуже. Но Тая продержалась еще десять лет. Муж все время ворчал, был недоволен, безумно ревновал.

При этом постоянно унижал Таисию, внушая ссесь, что она плохая хозяйка, как бы Тая ни старалась, да и татляна женщина не ахти… Он позволял себе даже в открытую говорить, что Тая растеряла былую красоту и быстро состарилась.

Стоит заметить, что сам Влад с годами тоже не становился моложе и красивее, а только скандальнее и ворчливее. Со временем Тая все чаще и чаще стала задумываться над тем, что судьба не может поступить с ней так несправедливо. Вот жизнь пройдет, а она так и не узнает других мужчин и не поймет, правильно ли поступила, когда согласилась выйти за Влада замуж. Таисия, как могла, гнала эти крамольные мысли из головы, но они словно настырные черви проникали с новой силой.

Чего смесб меня тянет на адюльтер с такой силой? Внушил, что между вами любовь, ты и поверила. Потому что потерять можно намного больше, чем приобрести.

И вот однажды судьба-злодейка все-таки столкнула Таисию с основного пути. Тая поддалась искушению, приняла ухаживания молодого мужчины и вступила с ним в связь. Тая влюбилась, просто потеряла голову. Вдобавок честно во всем призналась мужу, да этого и нельзя было скрыть. Глаза ее горели, она потеряла покой, сон, а похоже, и совесть. Владислав, конечно, испытал сильную боль и разочарование.

Он даже слег с сердечным приступом. Тая очень ругала себя за опрометчивый поступок, металась к мужу луганцнва больницу с гостинцами, прося прощение и искренне раскаиваясь.

Влад безумно боялся потерять жену, но и простить не. Тая кошокольчиком молодого любовника и поклялась Владу в вечной верности! Влад простил неверную жену, и они попытались начать все сначала.

Но ничего не получилось, недаром в народе говорят, что разбитую чашку не склеить. Влад раздражался по каждому пустяку, постоянно вспоминал Тае ее измену, обзывал дрянными словами.

  КОНСТАНТИН САДОВНИЧИЙ ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потом раскаивался, молил о прощении, а через несколько дней все повторялось. Однажды Таисия, не выдержав, взорвалась:. Если не простил, значит, не простил! А если простил, так зачем же попрекать меня теперь каждый день! Так как жили они в квартире Владислава, уйти пришлось Тае.

Конечно, за шестнадцать лет совместной жизни она могла рассчитывать на какой-то угол, но это было уже из области утопии. Поэтому Таисия временно стала жить на работе. лууганцева

Похожие книги на «Гремучая смесь с колокольчиком»

А работала Таисия у одной весьма эксцентричной галеристки Аглаи Береговой. По образованию Тая была художницей, она закончила высшее художественное училище сразу по двум направлениям — классического рисунка и ландшафтного дизайна. Но пятнадцать лет назад специальность ландшафтного дизайнера была не сильно востребована, а вот художник мог хоть как-то перебиваться с хлеба на воду. Тая была, может, и не гениальной художницей, но весьма талантливой.

Аглая Алексеевна заприметила молодую художницу на одном из уличных вернисажей, купила у нее несколько работ и продала у себя в галерее. А это поднимало молодую художницу на совсем другой уровень.

Потом Аглая, а просила она себя называть, несмотря на существенную разницу в возрасте, по имени, купила у Таисии еще несколько работ, потом еще и еще… А затем предложила работать в своей галерее. Помогать организовывать выставки, отсматривать экспонаты, отбирать работы, искать клиентов, проводить экскурсии…. Круг общения у госпожи Береговой был очень большим, но Таю она отчего-то выделяла, и со временем они подружились.

Тая фактически стала правой рукой Аглаи. На втором этаже галереи размещались реставрационные мастерские, где господин Илюшин и проводил большую часть времени, занимаясь любимым делом. В художественном мире Илюшин был весьма известной личностью, его неоднократно приглашали на работу и в Эрмитаж, и в Третьяковскую галерею, и в другие крупные музеи. Аглая Алексеевна всякий раз с замиранием сердца ждала решения Сергея Семеновича, но тот неизменно отказывался, и растроганная Аглая не могла сдерживать слез, восклицая:.

Почему ты остаешься со мной? Ведь тебя приглашают самые знаменитые музеи мира! Такие шедевры были бы в твоих руках! А самое главное, тебе действительно можно доверить самые ценные полотна! У меня здесь фактически дом, друзья. И ты, и Тая… А там новые люди, государственная служба… Нет, это не мое! Ты знаешь, ответственности я не боюсь, но к таким кардинальным переменам в своей жизни не готов.

Скачать книгу в формате:

И он был прав. Представители крупнейших музеев постоянно обращались к нему за консультациями и помощью. Сергей Семенович всегда охотно соглашался, но ставил одно условие: Аглае Алексеевне, конечно, пришлось закупить самое современное оборудование и усилить охрану галереи, но оно того стоило — все затраты быстро окупились.

Неоднократно Сергея Семеновича приглашали выступить с лекциями по основам реставрации в крупнейших университетах мира, но на это он философски замечал:. Считаю, что там, где родился, там и пригодился.

И никуда я, конечно, не поеду. Да и нет во мне преподавательской жилки. Тут особый талант нужен…. Тем не менее охотно делился своими гремучаф и опытом со студентами и молодыми реставраторами, которые приходили к нему в мастерскую и воочию наблюдали за техникой процесса — как Сергей Семенович изучает полотно, определяет имеющиеся недостатки, намечает пути их устранения…. Причем денег со своих учеников Сергей Семенович не брал из принципиальных соображений.

И, конечно же, за помощью к Илюшину очень часто обращались частные коллекционеры, нередко инкогнито. Иногда они приносили такие шедевры, которые не снились Лувру или Эрмитажу. Бывало, приносил человек полотно, за которое заплатил миллионы, а оказывалось, что никакой это не татляна, а всего-навсего умелая подделка. Одного такого коллекционера прямо на глазах у Сергея Семеновича хватил инфаркт.

  АЗИЛХАНОВА ЭЛЬМИРА БЕЗ НАЗВАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Онлайн книга Гремучая смесь с колокольчиком. Автор книги Татьяна Луганцева

А иногда обливалось кровью сердце самого реставратора, когда он видел перед собой настоящее произведение искусства, призванное восхищать все человечество, в плачевном состоянии из-за неправильного хранения и ухода. Люди часто запирали дорогие картины в сейфы, где был совершенно не подобающий температурный режим, или, наоборот, вывешивали на самое видное место, где они попадали под прямые солнечные лучи. Часто приобретенные не совсем законным путем полотна хранились в сырых подвалах, а то и под полом.

Сергей Семенович не понимал, какое счастье от обладания таким произведением искусства, когда полюбоваться им можно только ночью при свете фонарика, вытащив полотно непонятно откуда и стряхнув с него слой пыли.

А еще делать вид, что ты не замечаешь, как оно угасает, как трескается грунт, как тускнеют краски… Картина, жившая века, запросто может умереть за какие-нибудь пять лет, попади она в руки такого вот любителя живописи.

В последнее время работы у Сергея Семеновича прибавилось.

Ударил кризис, и многие частные коллекционеры решили расстаться со своими шедеврами, чтобы поддержать бизнес и не обанкротиться. Но прежде чем продать полотно, ему надо было придать товарный вид, и тут на помощь приходил Илюшин. Он готовил картины, что называется, к выходу в свет, к встрече с новым хозяином. Галерея Аглаи Береговой располагалась в тихом центре Москвы, в двухэтажном старинном особняке с мансардой. Первый этаж был отдан собственно под галерею, на втором располагались реставрационные мастерские и служебные помещения.

А вот мансарду оборудовали в жилое помещение, где обитал Сергей Семенович. Луганцевп одной стороны картинная галерея была окружена лесопарковой зоной с каскадами прудов и большим озером — излюбленным метом отдыха горожан, с другой находилось старое кладбище с действующей небольшой церквушкой, в которой служил отец Луганцава.

Ему было уже под восемьдесят, жена давно умерла, а дети выросли и разъехались. Они звали его к себе, но отец Георгий отказывался. Прихожан у отца Георгия было мало, но зато он присматривал за кладбищем и убирался на могилах, на которые уже никто еолокольчиком приходил.

Гремучая смесь с колокольчиком

Отец Георгий частенько захаживал к Илюшину в мастерскую, что называется, на рюмочку. Правда, отец Георгий выпивал крайне редко и неохотно, а вот Сергей Семенович спиртным злоупотреблял, причем. Все это знали, но повлиять на реставратора не представлялось возможным. Он не буянил, не скандалил, ни к кому не приставал, но все вечера проводил с бутылкой дорогого коньяка.

Аглая переживала за друга и не раз пыталась поговорить с ним на эту тему, но Илюшин заявлял, что это его личное дело и он ни перед кем не собирается отчитываться. Какие у меня могут гремучаяя претензии?! А на нет и суда нет! И больше к этому вопросу я возвращаться не хочу!

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/" rel="category tag">Видео</a>