КОРСАР ЮРИЯ КОРЧЕВСКОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Даже батюшка наш заморского лекаря привозил за большие деньги. Главный герой по большому счету симпатии не вызывает, потому что занят и без остатка поглощен единственной идеей: Подкрепился, выпил винца — дрянного, кисловатого. Зеленые фуражки Воевода ертаула. Это как в компьютере:

Добавил: Taule
Размер: 60.95 Mb
Скачали: 21862
Формат: ZIP архив

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. Однако, как у Ксандра ни хорошо, а приживалкой жить не стоит, злоупотреблять корчевског купца. Пора и честь знать. Понравится тебе город, глядишь — и останешься насовсем. Изба оказалась неплохой, комната — просторной, дверь замыкалась. Окно выходило во двор, да оно, может, и лучше. Приятнее на зелень огородную глядеть, чем на забор, что к улице выходит.

СОДЕРЖАНИЕ

Далековато от центра, правда. На постоялом дворе дороже выйдет.

Хозяйка, бодренькая старушка Ефросинья — приветливая. Вообще мне с людьми здесь, в средневековой России, везло. Были враги, разбойники, но их сразу видно было, никто не маскировался. Большинство всё-таки — порядочные, стержень у людей таких чувствовался, по вере и правде жили. Моральный климат другой, не то что в моё время. Теперь главный вопрос — заработок искать, дело наладить, в нём купец мне не помощник — не тот профиль. Для начала я решил познакомиться с самим городом, всё-таки я был в нём впервые.

Юрий Корчевский “Корсар” аудиокнига слушать онлайн

Старинный Владимир, бывший столицей русского княжества при многих князьях, тянулся вдоль Уорчевского и корчевскго на трёх холмах. Практически единственная длинная улица — Большая Московская, переходила в Дворянскую и тянулась параллельно Клязьме. Почти все церкви и монастыри располагались именно на. Корчеаского крепостной стеной, город имел несколько ворот, но двое из них меня просто поразили своей красотой — Золотые и Серебряные.

Я долго, почти как современный турист, ходил вокруг Золотых ворот. Золота на них не было, но три полосы меди, опоясавшие ворота, были позолочены, и под лучами солнца сияли, как золотые.

Я перекрестился на возвышавшиеся над куполами кресты надвратной церкви и пошёл по улице. Была она шире иных московских, однако большинство домов были деревянные. Множество маленьких улиц пересекали центральную и упирались своими концами в городские стены. Храмы, церкви корчевсктго монастыри завораживали величием — незыблемая мощь, традиционная русская архитектура вселяли надежду на вечность седой Руси, твердыню её православной Христовой веры. Крепостные стены, выщербленные местами высоко над головой, как боевые шрамы свидетельствовали о былых жестоких штурмах города.

В общем, за полдня я обошёл почти весь город и ноги сбил изрядно. Решил покушать в трактире, познакомиться со здешней кухней. Подкрепился, выпил винца — дрянного, кисловатого.

  ЛЕДИ ПОСЛУШНИЦА СИМОНА ВИЛАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не иначе — трактирщик водой разводит. И, сидючи за столом, услышал интересный разговор. Рядом сидели трое служивого вида, похоже — подьячие или писари городской управы.

Как появится в управе, то подзатыльник даст, то переписывать грамотки заново заставит. Дальше разговор пошёл о челобитных, и мне стало неинтересно. Похоже, работа сама шла ко мне в руки.

Интересно, чем таким хворает дочь наместника? А то получится неладно — заявлюсь к наместнику, а сам сделать ничего не смогу. Мало позора юния на мою голову, так ещё из города выгонят, батогами побив.

А попрошу-ка я разузнать о недуге дочери наместника Александра.

Он местный, связи есть, у него быстрее получится. После взаимных юряи мы выпили по кубку вина, не в пример вину трактирщика, довольно неплохого. Невзначай, сам того не желая, услышал разговор в трактире — о том, что дочь наместника больна. Высек их саморучно наместник за бестолковость, крут он у. Три года, как корчевскошо поставлен на город.

Раньше, говорят, воеводой был, оттого и подчинения требует беспрекословного. А ещё слыхал, при кромешниках в опале он был, с семьёй в селе захудалом на северах проедался.

| Юрий Корчевский: Корсар

Ты нешто к нему собрался? Только не допустят к телу. Домой только близких или родню слуги пускают, а в управе сначала к писарю или столоначальнику попасть надо, потом, коли дело важное — к подьячему, затем — к дьяку. Ну а если без самого — никак, то уж только тогда….

Хозяйка усадила за стол, расторопно накрыла. Готовила она неплохо, но зелени, специй — маловато. Как-то пресно здесь готовят.

Это я ещё в трапезной приметил. В юриы — домашняя лапша да морковь. Ни петрушки тебе, ни укропчика, ни корешочка хрена, хотя, конечно — зима на дворе. Но сохраняли же как-то хозяйки в других местах зелень до самой весны. Отобедав, я снял сапоги и улёгся в юрпя. От печки теплом тянет, за окном — ветер холодный свистит, в трубе завывает.

Плохо в такую погоду путнику — холодно, снегом дорогу переметает, а то и вовсе заносит. Заблудишься — быть беде. Я размышлял, как мне попасть в дом наместника. Слуги могут и вовсе сразу взашей выгнать — хозяин и не узнает, что лекарь приходил. Я аж приподнялся в постели от осенившей меня мысли.

Он же из управы как домой добирается? Коли воевода бывший, то наверняка верхом, не в санях крытых, прозываемых кибиткой. Пешком ходить корчевскооо не по чину, уважения должного не.

  БАГУЛЬНИК КУЧИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Только и делов, что подождать неподалеку от ворот его возвращения со службы. Дом наместника нашёл быстро — прохожие показали. Правда, один из них, приняв меня за просителя, посоветовал:.

Я встал наискосок от ворот, по левую руку от Большой Московской. От управы дорога сюда одна, и воевода мимо не проедет. Ждать пришлось долго, и когда уже начало сереть, в преддверии скорого наступления ночи, появился наместник.

Впереди на коне скакал с факелом воин, за ним — наместник, и замыкал кавалькаду ещё один воин с факелом. Все были при саблях. Промелькнуло опасение — брошусь к воеводе, примут за лазутчика какого да снесут башку, не разбираясь.

Всадники остановились у дома, и воин с факелом плетью постучал в ворота. Самое время действовать, а то откроют ворота, въедет кавалькада — прощай день бесполезного ожидания на морозе. Я слугам накажу — пропустят. Воевода и воины въехали в открывшиеся ворота, а я с лёгким сердцем побежал к Ефросинье.

Дела делами, а коню корм задать.

Аудиокниги слушать онлайн

Утром слегка перекусил, почистил как мог кафтан, надел тулуп и пошёл к дому воеводы. Конечно, лучше бы не тулуп надеть, а шубу — куда бы как представительней смотрелся, но не было у меня шубы. Дойдя до дома воеводы, постучал в ворота.

Почти тут же распахнулась калитка, выглянул здоровенный бородатый мужик в суконном кафтане, презрительно меня оглядел и процедил:.

В подтверждение своих слов привратник показал плётку-семихвостку. Штука серьезная, на концах ремешков подшиты свинцовые шарики.

Такая может и калекой оставить. Я развернулся и отправился восвояси. Нет так нет, как говорится — на нет и суда. Раздосадованный, я вернулся домой в плохом настроении. На улице холодно, идти куда-то не хотелось. Я разделся и улёгся в постель. Около полудня в ворота корчвеского. Хозяйка оделась, пошла открывать. Я даже ухом не повёл. Кто ко мне прийти может?

Я начал одеваться, обдумывая — какие-такие люди подсказать могли, когда кроме хозяйки и купца меня никто не знает?

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/" rel="category tag">Игры</a>