КЕПЛЕР ПРИЗРАКИ НЕ ЛГУТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Элисабет сунула в рот последний квадратик шоколада, ощутила сладость и пузырьки горечи под языком. Некоторые были очень агрессивны. Викки тихо напомнила, что сегодня ее очередь, а когда Элисабет отменила беседу, девочка разнервничалась, разбила чашку, схватила осколок и полоснула себя по животу и запястьям. Предполагала кто убийца, но не скажу что прям вот срвзу поняла… Но немного в недоумении. Прибегать к помощи медиумов и спиритов для расследования особо сложных, запутанных случаев — общемировая полицейская практика, однако документальных свидетельств того, что тот или иной медиум способствовал раскрытию преступления, не существует.

Добавил: Akinozragore
Размер: 64.10 Mb
Скачали: 66917
Формат: ZIP архив

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. Одни медиумы устанавливают контакт с духами во время спиритических сеансов, другие руководствуются картами таро. Человеческим попыткам войти в контакт с признаки при посредничестве медиума не одна сотня лет: Элисабет Грим, женщине с подернутыми сединой волосами и сияющими глазами, исполнился пятьдесят один год. Когда Элисабет улыбалась, становилось заметно, что один из передних резцов чуть выдается.

Призраеи девочки, попадавшие сюда, страдали наркотической зависимостью, почти у всех обнаруживались аутодеструктивное поведение, булимия или анорексия. Некоторые были очень агрессивны.

Аудиокниги слушать онлайн

Альтернативы таким закрытым интернатам, с сигнализацией на дверях, с зарешеченными окнами и шлюзовыми кабинами, не существует. Следующим этапом для попавших сюда подростков часто становятся уже тюрьмы для взрослых и психиатрические лечебницы, но Бригиттагорден принадлежал к немногим исключениям.

Здесь принимали девочек, которых потом снова переводили на амбулаторное лечение. Элисабет сунула в рот последний квадратик шоколада, ощутила сладость и пузырьки горечи под языком. Постепенно ее плечи расслабились. Вечер выдался бурным, а ведь день начинался так хорошо. Призрпки разрешалось смотреть телевизор до приэраки. Сама Элисабет сидела у себя в кабинете, просматривая личные дела, когда послышались громкие злые голоса.

Она бросилась в комнату, где девочки смотрели телевизор, и увидела, что Миранда накинулась на маленькую Туулу. Элисабет уже привыкла к вспышкам ярости у Миранды. На пожелание спокойной ночи Миранда не ответила. Девочка сидела на кровати, уставившись в пол; когда Элисабет заперла дверь, Миранда улыбнулась самой.

Читать «Призраки не лгут» — Кеплер Ларс — Страница 1 — ЛитМир

Пора было пригласить для вечернего разговора новую девочку, Викки Беннет, но из-за ссоры между Мирандой и Туулой у Элисабет не хватило времени. Викки тихо напомнила, что сегодня ее очередь, а когда Элисабет отменила беседу, девочка разнервничалась, разбила чашку, схватила осколок и полоснула себя по животу и запястьям.

Уже третью ночь подряд Элисабет давала новенькой по десять миллиграммов сонаты, чтобы та могла заснуть. Наконец воспитанницы уснули, и в Бригиттагордене стало тихо. В окне кабинета горела лампа, отчего пространство вокруг казалось непроницаемо черным. Из-за ночных дежурств и изматывающей работы днем у Элисабет начались проблемы со сном.

Обычно в десять вечера призракм принимала десять миллиграммов стилнокта; тогда к одиннадцати она могла уснуть и отдохнуть хотя бы несколько часов.

  ЭНДРЮ МИЛЛЕР ПОДСНЕЖНИКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Призраки не лгут читать онлайн — Ларс Кеплер —

Лес окружала сентябрьская тьма, но гладкая поверхность озера Химмельшён все еще светилась в темноте, словно раковина-жемчужница. Наконец Элисабет выключила компьютер и выпила таблетку. Ей страшно захотелось забраться в кровать с книжкой и бокалом вина, почитать, поболтать с Даниелем. Вдруг во дворе залаял Бустер, и Элисабет дернулась. Бустер лаял так яростно, что у нее задрожали руки. Экран компьютера погас, и в пнизраки стало темнее.

Слышались только звуки от движения самой Элисабет. Вот зашипело компьютерное кресло, когда она встала, вот половицы скрипнули под ее ногами, когда она шла к окну. Элисабет выглянула в кееплер, но в темноте увидела только отражение своего собственного лица, кабинет с компьютером и телефоном и стены с желто-зеленым узором, собственноручно нарисованным ею по трафарету.

Дверь, неплотно прикрытая поначалу, теперь была открыта наполовину. Наверное, сквозняк, попыталась успокоить себя Элисабет. От печи в столовой сильная тяга. Элисабет ощутила странную тревогу, по жилам потек страх. Ей не хватало духу обернуться, она не могла оторвать глаз от темного окна, от отражения двери у себя за спиной.

Пытаясь стряхнуть с себя отвратительный страх, она заставила себя выключить лампу на подоконнике и обернулась. В коридоре, до самой столовой и комнат девочек, горел свет. Элисабет застыла в коридоре. Сначала ничего не было слышно, потом она снова уловила этот звук. Кто-то слабым, еле слышным шепотом произнес:.

Элисабет застыла на месте. Она вглядывалась в темноту, иногда смаргивая, но так и не смогла ничего разглядеть в коридоре.

Please turn JavaScript on and reload the page.

У нее мелькнула было мысль, что кто-то из девочек заговорил во сне, как вдруг послышался странный звук. Словно перезрелый персик бросили на пол. Скамья, на которой девочки сидели за столом, проскребла по полу, после чего еще два персика упали на пол.

Элисабет обернулась и увидела, как дверь в столовую медленно закрывается. Она бросилась к двери, схватилась за ручку и ощутила странное сопротивление, словно кто-то удерживал ручку с той стороны. Элисабет надавила сильнее, и дверь наконец открылась. Элисабет вошла в столовую; держась начеку, попыталась окинуть взглядом весь зал. Слабо поблескивал исцарапанный стол. Элисабет осторожно двинулась к печке, отражаясь в латунных дверцах.

Элисабет перевела дух, вышла из столовой, закрыла дверь и направилась было к комнате, где спали ночные дежурные, но ппризраки и прислушалась. Из комнат девочек не доносилось ни звука. В воздухе разливался кисловатый запах раскаленного металла. Элисабет пыталась уловить движение в темном коридоре, но все было тихо.

И все же ее потянуло пройти по коридору, к незапертым дверям. Элисабет остановилась, задержала дыхание. В изоляторе кто-то что-то слабо шептал, но когда Элисабет двинулась к двери, шепот резко оборвался. Сердце тяжело заколотилось, когда Элисабет услышала несколько быстрых ударов.

Определить, откуда доносится звук, было сложно, но казалось, что это Миранда, лежа в постели, колотит босыми ногами в стену. Элисабет хотела подойти к двери и заглянуть в глазок, как вдруг увидела, что в темном углублении кто-то стоит.

  АЙНУРУ ТОБУНУН ЫРЛАРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подавившись криком, Элисабет отшатнулась. Элисабет повернулась и бросилась бежать, слыша за спиной шаги. Споткнулась о половик, ударилась плечом о стену, побежала. Элисабет в панике промчалась мимо комнаты для призрака, задев стену. Доска с Конвенцией ООН о правах ребенка сорвалась с крючка, обрушилась на пол. Элисабет добежала до двери, рванула ручку и выскочила в ночную прохладу, но споткнулась на ступеньках крыльца и упала, подвернув ногу. От боли в щиколотке Элисабет завопила. Слыша тяжелые шаги уже в прихожей, она сползла на землю, проползла несколько метров, теряя тапочки, и, плача, снова встала на ноги.

Собака залаяла на нее, подбежала, обнюхала, заскулила.

Элисабет, хромая, уходила по гравийной площадке прочь от дома. Элисабет понимала, что в лес не побежит; до ближайшей усадьбы далеко, с полчаса езды на машине. Элисабет огляделась и скользнула к прачечной. Трясущимися руками открыла дверь, протиснулась внутрь и осторожно нн дверь за. У Элисабет так тряслись руки, что она выронила телефон. Задняя крышка отскочила, батарейка выкатилась. Пульс отдавался во всем теле.

Она выглянула в низкое окошко, пытаясь что-нибудь рассмотреть. Он кепплер дверь и тревожно поскуливал. Кеплар дышать как можно тише, Элисабет отползла в угол, к каменной печи, спряталась за дровяным ящиком и наконец-то вставила плоскую батарейку в телефон.

Когда дверь открылась, Элисабет не удержалась и закричала. В панике она шарахнулась вдоль стены, но поняла, что угодила в тупик. Тень помедлила, а потом пробежала через прачечную, ногой прижала Элисабет к полу и нанесла удар.

Голову, чуть выше лба, обожгло. Несмотря на невыносимую боль, Элисабет ощутила, как горячая кровь течет по ушам и ниже, по шее, словно кто-то гладит ее теплой рукой. Второй удар пришелся по тому же месту; голова мотнулась. Элисабет чувствовала только, как кислород проникает в легкие.

Мысли спутались, но Элисабет еще успела удивиться тому, что воздух такой сладкий, а потом потеряла сознание. Больше Элисабет не чувствовала ни ударов, ни того, как дергается от них ее тело. Она не заметила, как у нее из кармана вытащили ключи от кабинета и изолятора, не заметила, что осталась лежать на полу. Жизнь медленно уходила из. Кто-то забыл на столе большое красное яблоко. Пусть орут сколько хотят, я просто буду сидеть тут с кислым видом.

Нина Муландер проснулась от того, что у нее дернулась рука.

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/" rel="category tag">Игры</a>