ГЕНИС ОБРАТНЫЙ АДРЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но я бы не сказал, что она так уж нравилась другим, потому что там есть одно препятствие: Теперь в людской жили все мои предки. Мама Луганск не выносила, но её мать, а моя бабушка Анна Григорьевна, не могла без него обойтись, и каждое лето отправлялась восвояси, чтобы пожить по-человечески, а не так, как в Риге. Меня не огорчает исчезновение читателя. Он знал, что говорил, потому что в его краях умеют строить дома. У вас пока нет сообщений! Шесть персонажей в поисках автора:

Добавил: Gardalrajas
Размер: 47.76 Mb
Скачали: 29320
Формат: ZIP архив

Новая книга Александра Гениса не похожа на предыдущие. Литературы в ней меньше, жизни больше, а юмора столько. Кочуя по своей жизни, Генис рассматривает ее сквозь витраж уникального стиля: Александр Генис для меня — всегда бальзам на душу.

В его литературном стиле меня привлекают прежде всего эрудированность, ирония и самоирония. И в этой книге автобиографического жанра Генис, со своей легко узнаваемой манерой изложения, снова порадовал. Воспоминания поданы столь светло и душевно, что, прочитав, откладываешь книгу с улыбкой. Здесь нет строгого хронологического порядка, часто встречаются философские и другие лирические отступления, а все чёрные полосы в жизни автора или его предков пролетают как-то незаметно — Генис не акцентирует на них внимания, либо просто упомянув, а то и подшутив, где-то и намекнув, но он не жалуется.

Так и нужно поступать, гнеис. Генис прожил увлекательную жизнь, и я получил большое удовольствие, путешествуя с ним по России, Европе, наконец — Америке, встретив много известных деятелей культуры.

Книга, кстати, ставит хорошие такие вопросы, поднимает важные проблемы, одна из которых наиболее волнует меня — поиск самого себя и места в этом мире. Символично, что книга была прочитана во время поездки Мурманск — Москва — Тель-Авив и обратно. Для путешествия подходит очень.

Генис как всегда великолепен. Новая книга Александра Гениса «Обратный адрес» зарядила меня множеством образов, которые теперь раскрашивают мои будни. Евбаз в Киеве — центр еврейской жизни: Луганск — добрая мирная жизнь, как в песне «Городок», ну или что-то в этом роде, только про частный сектор: Рижская архитектура, ганзейский город.

Вена с ее шокуриющими советского человека супермаркетами и знаменитой адресс Питера Брейгеля «Охотники на снегу». Нью-Йорк — старомодный, но все-таки любимый: А еще автор рассказывал о Риме, Париже, Греции Каждое место дает своих героев и их порой печальные, порой веселые истории — бабушки и дедушки, родители, русская эмиграция Первой и Третьей волн, советские и российские писатели. Автор описывает общение со многими известными людьми: Александр Александрович поднимает множество вопросов обрантый.

  КАРТИНКИ НА ТЕЛЕФОН А2107А-Н СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне было важно прочитать об обретенной в эмиграции свободе и ее применению. Эмигранты раньше столкнулись с тем же, с чем советские люди в России ых — со свободой. Осознание того, что счастье не приходит автоматически после того, как проблема номер один — Советский режим — больше не мешает, приходило не.

Но у многих, в том числе и у автора, и у его отца, была какая-то надежда на волшебную страну, в которой жизнь сама по себе ярче и.

Александр Генис — Обратный адрес. Автопортрет

Автор описывает свое ощущение, будто бы он приехал куда-то не совсем туда, как Колумб. Появляются очевидные проблемы свободного человека — как прокормить семью, как отдыхать, что читать. Александр Александрович быстро приспособился к новой ситуации, ведь у него было любимое ообратный — литература, которым он с упоением, иногда голодный, занимался. Однако многих, как, например, его отца, не отпускала Россия как пространство политической битвы.

Для других она была точно такой же волшебной страной, какой им казался весь Запад до отъезда. Я вместе с автором переживал романтику побега из СССР, мечту о свободном Западе, с ним же разочаровывался во многих аспектах жизни по ту сторону «железного занавеса». Восхищался увиденным им в Вене трехтомником Мандельштама и грустил о пошлости Брайтон-Бич. Особенно ценными мне показались рассуждения о свободной литературе, которая ни советская, ни антисоветская, которой нет дела до всей этой политической белиберды.

Взявшись за последнюю, мы решили описать такую альтернативу, которая никому не служит, ничего не требует и бредет средним путем, не прекращая улыбаться и подмигивать».

Please turn JavaScript on and reload the page.

Адреес было читать о газете «Новый Американец», в котором Генису и Вайлю удалось поработать с Сергеем Довлатовым. Вообще, его личность играет значительную роль как в книге, так и в жизни Александра Александровича. Он описывает принципы жизни и творчества Довлатова, от которых я остался в восторге. Не то чтобы Сергей презирал эрудицию — он ее терпел, пережидая, как чужие запои. Твердо уверенный в том, что ничего полезного вычитать нельзя, он публично обещал заняться чужой философией как только выработает.

Пугаясь этого демонстративного невежества, я чувствовал довлатовскую правоту, но не тбратный разделить его взгляды. Возможно, потому что пил меньше». В книге есть много смешного, часто я смеялся в голос. В книге есть глава, в которой автор описывает свои обратнвй поиски.

  АСКОН КОМПАС 3D V16 HOME СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прежде чем поехать в буддистский монастырь в котором он получит «дельный» совет насчет своего писательстваон разговаривает насчет религии с другом Борисом Парамоновым. Александр Александрович утверждает, что религия — способ прожить обычную жизнь необычно.

Это любовь с первой строчки. В ней геним еще множество тем, которые не затронул я, но затронул автор. Советую эту книгу всем тем, кто интересуется русской эмиграцией в xx веке, еврейским вопросом в СССР, жизнью эмиграции в США, всем тем, кто любит веселые книги, в которых есть о чем подумать.

О книге Новая книга Александра Гениса не похожа на предыдущие. Жанры Биографии и мемуары. Цитаты из книги 72 цитаты.

О книге «Обратный адрес. Автопортрет»

На обратгый покоились те самые многотомники, за которыми стояли ночами в Обратныйй Не в силах привыкнуть к изобилию, я до сих пор покупаю по книжке в день, хотя уже давно разуверился в том, что они прибавят ума и спасут от старости.

В молодости, однако, я свято верил в первое и ничего не знал о второй. Книги, как радуга в Библии, казались знаком завета между мной и прочитавшим их народом.

В конце концов, я решил считать их родиной и предложил Вайлю написать учебник по любви к. Роняя слюну на страницу, он вспоминал деревенских баб, усевшихся ватными задами на ведрах с огненным борщом — чтоб не остыл. Туда и обратно ….

Персоны, вернисажи, фантики …. Довлатов и окрестности ….

Обратные адреса

Подборки с этой книгой. Лучшие книги лета Антония Сьюзен Байетт …. Рассказы и очерки …. История человека, на двадцать лет завладевшего Италией …. Пленник железной горы ….

Мы принимаем к оплате.

Служба поддержки 8 27 37 support mybook.

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/" rel="category tag">Программного обеспечения</a>