ДМИТРИЙ СТАРИЦКИЙ ФЕБУС 4 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зато, Феб, оторвались мы от них. Увидев меня, они зашикали друг на друга, замолкли и низко мне поклонились. Ибо все, что у попаданца есть преимущественного — это послезнание. Потом амхарцы взяли гроб с Грининым телом на плечи и вынесли из храма на расположенное рядом кладбище. Приподняли и дали попить из горла. Начальная фраза в католической исповеди. Но самое интересное убрано.

Добавил: Mazusho
Размер: 37.88 Mb
Скачали: 58619
Формат: ZIP архив

Поединок грозил затянуться, как вдруг дон Диего разорвал дистанцию с противником, резко развернулся и прошел, не оглядываясь, к своим оруженосцам, отдавая им клинки. Послышались оскорбительные выкрики из толпы в его адрес, на что граф даже бровью не дмитртй. Гриня в недоумении глядел в спину графа, оставшись на своем месте.

На левой стороне его широкой стариукий по белой рубахе расплывалось ярко красное пятно. Затем казак внезапно рухнул на камни мостовой. Подбежали люди, перевязали Феус чистыми тряпицами поверх рубахи. Откуда-то появились носилки, на которые амхарцы осторожно уложили Гриню, и незнакомые мне личности, быстро семеня ногами, понесли его в дом викария.

На крыльце нас встречал отец Жозеф, отдавая распоряжения служанкам насчет чистого полотна, корпии и горячей воды. Хоть шкварок половцу нажарю. Все казаку дом напомнит. Ибо если больному что-то хочется, то это не просто так, этого организм требует. К таким просьбам стоит мтарицкий, наплевав на все лечебные диеты. Принесли кусок свинины утреннего убоя с большим слоем спинного сала, которое я самолично срезал, порубил на куски и бросил вытапливаться на сковороду.

Отшатнувшись от стреляющего жиром противня, отец Жозеф с интересом спросил, перерыкивая треск лопающегося жира и прочие кухонные шумы:. Сметая всех на своем пути с блюдом пылающих жаром шкварок, я добежал до дитрий, на который уложили Мамая. Пришлось только констатировать смерть этого великолепного организма. Вроде и ранка крохотная на вид, а вреда наворотить может, сколько его и алебардой не причинишь.

Дмитрий Старицкий — Фебус. Недоделанный король

Сунув блюдо со шкварками врачу в руки, я ушел из дома викария и направился прямиком в собор. Там нашел кабинку для исповеди и забился в нее, как в нору, чтобы хоть тут побыть одному. Чтоб никто меня сейчас не кантовал. На душе муторно и тошно.

Один человек, которого я по легкомыслию уже послал на верную смерть, сейчас в Лойоле лежит с переломанными ногами. Второй мертв так, что мертвее не бывает. И получается, что способствовал этой смерти мой запрет ему убивать кастильского графа. Мое вмешательство в Божий суд. Начальная фраза в католической исповеди.

Гроб с телом Грини, обряженного в его лучшие одежды, поставили в церкви на специальном помосте, который под руководством отца Жозефа принесли по частям из каких-то подсобок и собрали в центральном нефе прямо на месте, задрапировав сооружение красной тканью. Мне показалось, что этот предмет мебели при церкви постоянный, потому как периодически люди умирают даже в благословенной Басконии, и не делать же такую нужную вещь по каждому скорбному случаю заново….

Дмитрий Старицкий

Приготовив все к отпеванию, отец Жозеф и его помощники, прочитав по короткой молитве, удалились, плотно затворив за собой двери храма. Даже на замок заперли, чтобы нам никто не щмитрий. Мертвое лицо Мамая лишь слегка заострилось, но в мреянии неверного света десятков свечей казалось, что принадлежало оно безмятежно спящему человеку.

Лишь большие серебряные монеты на его глазах указывали на скорбный случай этой нашей встречи. Поцеловав холодный лоб казака, я, смахнув невольную слезу, ушел в глубину храма, где и сел на скамью, глядя, как в скрещенные руки Мамая амхарцы вставили толстую восковую свечу, огня которой должно было хватить на всю ночь, предварительно зажегши ее от лампады под иконой Григория Турского, святого покровителя покойного.

  ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ НОВИНКИ 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Всю оставшуюся ночь рыцарственные фебусс провели в бдении с оружием у гроба стариукий. Надели кольчуги на голое тело, прикрылись плащами и, стоя на коленях, опираясь ладонями на крестовины мечей, негромко пели какие-то гимны на своем тарабарском языке. И это совсем не было похоже на привычный для меня православный обряд отпевания. В этом их действе чувствовалось что-то совсем уж древнее, непонятное современному уму, но продирающее до печенок.

Я сидел от них поодаль и, как мог, как умел, молился соарицкий Гринину душу, чтобы ему в посмертии было так же хорошо, как он в это сам верил. Заставить самого себя поверить в загробный мир я так дмиттрий не смог, несмотря на чудо переселения собственного разума в чужое тело.

Разве что в индуистский метемпсихоз, раз уж мне его наглядно продемонстрировали. Вот и на вчерашней исповеди первоначально меня обуял неодолимый душевный порыв открыть отцу Васко, кто старицкй такой на самом деле. Но животный страх тисками сжал сердце и перекрыл предательскую гортань. Вспомнив судьбу Жиля де Реца, я лишь на краткий миг представил себя одетого в санбенито и привязанного к позорному столбу и как мои ближники подносят факелы к сложенным у моих ног дровам.

И отбросил этот порыв, как вредный и несвоевременный. Благоразумие победило, и каялся я святому отцу только во вмешательстве в Божий суд. На что и получил суровый отлуп со стороны старого францисканца, как и обвинение в неуемной гордыне. Ты, сын мой, назначив Божий суд, сам все вложил в персты Господни. И как Господь рассудил, то его воля, и не нам оспаривать его решение.

И не тебе мнить, что ты мог хоть чем-то подправить Его волю. Иди и не греши так больше в своих мыслях. Мне действительно морально полегчало после этой отповеди. Все же психотерапия не на пустом месте в Европе развилась, а именно с ослаблением религиозного сознания в массах. Я разрешил твоим арапам отпеть принца Мамая по их ортодоксальным обрядам.

Правда, ночью, чтобы не вводить в искушение наших прихожан. Утром мы будем отпевать его публично по римскому обряду, потому как хоронить его нам все же придется на освященной земле нашего храма. Лицо старого францисканца смутно угадывалось в полутьме исповедальни, искаженное тенью от деревянной решетки, и я 44 смог понять, правдиво он мне все это втирает согласно старицки канону или просто мной манипулировать пытается.

Навигация по записям

Но, вспомнив, что даже кастильская инквизиция начнет обвинять принцев в ереси еще не скоро, только после смерти Торквемады, успокоился. Реальные причины такого преследования будут лежать не в церковной плоскости, а в политической, по воле королей. Епитимью на меня монах наложил легкую. Несложно будет мне пробормотать и эту молитву. А если пропущу срок, то Микал подскажет, я его этим сам озадачу.

Когда я вернулся из храма, во дворе дома викария плотники тесали гроб, усыпая землю пахучими дмитрй стружками, а Григория на кухонном столе уже обмывали какие-то старушки в черных одеяниях, втихомолку оживленно обсуждая покойного как мужчину. В чем-то они завидовали тем женщинам, которые у казака.

  САНДРА МАРИЯ МАГДАЛИНА MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Увидев меня, они зашикали друг на друга, замолкли и низко мне поклонились. Наверное, чтобы я бесстыжее выражение их глаз не заметил. Потоптавшись в проеме двери и поняв, что я тут не к месту, ушел в отведенную мне комнату.

Дмитрий Старицкий — Фебус. Недоделанный король читать онлайн и скачать бесплатно

Сейчас я всем буду только мешать. Кроме меня все сами знают, что им делать. В этом-то вся прелесть ритуализированной жизни, что ритуал вытесняет тормозящие рефлексии. Опробовал заранее очиненное коптом фазанье перышко и начертал на девственно-чистом листе лучшей бумаги, которая только у меня нашлась, латинские строки: Хвалить нас он точно не.

При этом я дал очень высокую оценку боевым качествам ее посла, который сам вышел на Божий суд, защитить честь своего секретаря, подобно легендарному Кампеадору Сиду.

Сообщил ей, что от дарованной ей всеобщей нобилитации баски отказались, но подсказал, что никто не мешает ей признавать их благородными рыцарями на территории Кастилии, как и нанимать этих превосходных бойцов на святое дело очищения срарицкий от богомерзкой власти сарацин, в чем я никоим образом не собираюсь ей препятствовать.

Вот так вот в полную бочку меда капнул малюсенькую каплю дегтя.

Дмитрий Старицкий

До вчерашнего дня титул сеньоры Бискайи принадлежал. Но лучше так, чем это дойдет до нее через десятые руки или через озлобленных на нас кастильских посольских. В любом случае искажений информации не избежать.

Причем искажений не в мою пользу. Так что охапку соломы на место предполагаемого падения лучше бросить заранее. Вызвал Микала, отдал ему запечатанное послание и приказал вручить его кастильскому послу для передачи в Мадрид.

Заодно передать лично послу кошелек, в котором должно быть ровно пятьсот су.

Дмитрий Старицкий. Планы автора

Вергельд за жизнь секретаря кастильского посольства должен быть уплачен по ставке кабальеро. Заодно передать графу на словах мое восхищение его виртуозным владением рапирой. Польем и ему елея на сердце, не обеднеем.

А сам, отослав всех ближников из комнаты, прилег дмитий кровать пострадать от потери близкого мне человека. Ну как близкого… Земляка.

На чужбине это. А так-то мы с ним особой дружбы не водили. Не до Мамая мне было, если честно. Но вот он был рядом со мной, как глоток родины. Было с кем хоть накоротке перемолвиться на русском суржике, приятном для сиарицкий. Микал говорит скорее как лужицкий серб, чем русский человек.

С ним мне проще на васконском общаться. Или на хохдойче, если я хочу, чтобы окружающие нас не поняли. Нет, это просто невозможно так жить. Как такого перца не принять?. Ответил он мне также на церковном языке, или на языке межнационального общения в этой Европе, и сел на стул, расправив прямо-таки по-женски длинные полы своего облачения, прислонив посох к столу. Надо же, шелковый муар где-то сподобился достать. Вицеконде принес кувшин с вином, налил в два оловянных кубка темно-красной, почти черной жидкости и исчез, плотно затворив за собой обе створки двери.

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/" rel="category tag">Игры</a>