БАРЯКИНА ЭЛЬВИРА БЕЛЫЙ ШАНХАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все они говорят на разных диалектах, но могут переписываться — иероглифы для всех одинаковые. Постепенно палуба русского парохода опустела — беженцы отправились спать, а Нина все стояла у борта, поеживаясь на ветру. Лицо чернобровое, с приятностью. Потому что работа — это как пища: Невеста из мести СИ. Брачная охота на главу тайной канцелярии СИ. Я пользуюсь среди беженцев небывалым авторитетом, потому что в юности недолго жил в Шанхае.

Добавил: Nilar
Размер: 58.98 Mb
Скачали: 44674
Формат: ZIP архив

Клим Рогов прибыл в Китай вместе с тысячами белогвардейцев, которые покинули Россию после Гражданской войны. Журналист, умеющий писать только брлый и по-испански, не мог рассчитывать на успех в Шанхае. Но Клим решил побороть эмигрантское проклятие: Роман о русских эмигрантах в Китае Назад 1 2 3 4 Так родилась вторая редакция, в которой от первоначального варианта остался только общий замысел.

Всякие шнхай проплывали мимо форта Усун у слияния рек Янцзы и Хуанпу: Но однажды, 5 декабря года, из тумана появились корабли-призраки — насквозь проржавевшие, с облупленной краской на бортах и посеревшим флагом несуществующей державы — Российской Империи. Над кофейно-молочными волнами Хуанпу пронесся вой сирен — большие раненые звери прибились к чужому жилью и застонали в голос.

Когда в китайский порт заходят корабли, к ним устремляются десятки лодок-сампанов — местные жители пытаются сбыть морякам рыбу, фрукты и дешевые сувениры.

Ларякина нам не подплыл.

Мы стояли черной немой толпой на белйы и смотрели на плоский берег, присыпанный снежком, на сторожевой форт и на далекие крыши с загнутыми к небу углами. Над крепостной стеной раздался пушечный выстрел: Мы покорно встали на якорь, и через час к нам прибыл катер с официальными лицами — англичанином и китайцем. Они оглядели нашу чумазую рать, выстроившуюся на палубе перед кухонными баками.

Книга «Белый Шанхай» — Барякина Эльвира Валерьевна скачать бесплатно, читать онлайн

На обед у нас была рисовая каша, сваренная без масла и соли. Ветер трепал штаны и пеленки, сохнущие на зачехленных стволах орудий; с кормы доносилось глухое пение священников — там готовили к погребению женщину, умершую от пневмонии. Капитан пригласил гостей в кают-компанию; туда же набились старшие офицеры и представители общественности.

  CFOSSPEED 10.10 BUILD 2238 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне, как великому знатоку английского, велели переводить. Из Кореи нас уже прогнали, в северный Китай не пустили, так что теперь вся надежда на Шанхай. Капитан оказался бестактным человеком и принялся доказывать англичанину, что в Лондоне, Париже и Вашингтоне засели конченные подлецы:. Это вы пообещали нашим генералам помощь, а потом бросили нас на произвол судьбы!

В его словах была доля правды: Но в Шанхй только что отгремела Мировая война, все от нее устали, и западные политики решили, что борьба с большевизмом — это не их. Белые и так с трудом сдерживали Красную армию, которая в разы превосходила их по численности, а когда их лишили поддержки, разгром стал неминуем. Увы, наша история не тронула официальных лиц. Они вообще плохо понимали, что происходит в России, и с какой стати Великобритания, а уж тем более Китай должны решать наши проблемы.

Вот жрите нас теперь с кашей!

СЕРИЯ «ГРОЗОВАЯ ЭПОХА». КНИГА 2

Я объяснил, что нас около двух тысяч: Больше половины беженцев — это солдаты, офицеры и мальчишки-кадеты. Денег у нас нет, иностранных языков почти никто не знает. Эльвирра мы будем белвй, мы еще не придумали. Если мы пустим вас в город, вы превратитесь в бродяг и преступников. У нас почти не осталось угля, а еды и пресной воды хватит на две недели. Пароходы в аварийном состоянии: Они пообещали доложить о нас отцам города и уехали.

А через два часа прибыл китайский военный корабль и взял нас под прицел. Весьма разумная мера предосторожности: Беллый трюмах у нас полно оружия, и его вполне хватит для небольшой войны.

Унывать, наверное, не стоит: Рано или поздно нас пустят в город, так что сейчас надо думать, что мы будем делать, когда сойдем на берег.

Подавляющее большинство беженцев понятия не имеет, что такое Китай, а все виденные ими китайцы делятся на следующие категории:. Я пользуюсь среди беженцев небывалым авторитетом, потому что в юности недолго жил в Шанхае.

  NERO BURNING ROM66115A СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По вечерам мы собираемся в кают-компании, и я делюсь тем, что знаю. Русской цивилизации всего тысяча лет, и Китай старше ее примерно в четыре раза. Это — единственное государство древности, дожившее до наших дней.

Здесь были изобретены книгопечатанье, бумага, компас, порох, фарфор и шелк. Здесь буддизм мирно уживается с даосизмом и конфуцианством.

Громадное большинство жителей Китая принадлежит к нации хань, при этом пекинец ни слова не поймет из речи шанхайца или гонконгца. Все они говорят на разных диалектах, но могут переписываться — иероглифы для всех одинаковые. Некогда Поднебесная Империя была самой могущественной, передовой и богатой страной мира, но она так и не смогла выбраться из тисков средневековья и с позором проиграла европейцам все войны прошлого столетия.

Эльвира Барякина — барякинк книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary. Отзывы читателей о книге Белый Шанхай, юльвира Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

БЕЛЫЙ ШАНХАЙ

Моя коллекция Электронная библиотека «mybrary. Здесь процветали международные компании, здесь правил бал дикий расизм, а на доходы от опиума велись войны барякинна строились детские приюты. Роман о русских эмигрантах в Китае.

Эльвира Барякина — Аргентинец. Эльвира Барякина читать все книги автора по порядку Эльвира Барякина. Белый Шанхай отзывы Отзывы читателей о книге Белый Шанхай, автор: Подтвердите что вы не робот:

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/" rel="category tag">Видео</a>