АЛЕКСИН В СТРАНЕ ВЕЧНЫХ КАНИКУЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разное FAQ по библиотеке Начинающим авторам. Это было уже слишком. Если незнакомые люди интересовались, сколько мне лет, я говорил, что тринадцать, потихоньку накидывая годик. Хоть я ехал в Страну Вечных Каникул не в быстроходном автомобиле и не на воздушном корабле, но зато бесплатно и один в целом троллейбусе! Правда, все ребята открыто говорили о своих мечтах и даже писали о них в сочинениях по литературе, а я о своем заветном желании почему-то умалчивал. Когда пустой троллейбус остановился и раздвинулись задние дверки-гармошки, кондукторша высунулась и обратилась не к очереди, а лично ко мне ко мне одному! Разве есть в мире школьник, который не мечтает о том, чтобы каникулы были всегда?

Добавил: Mezikinos
Размер: 14.59 Mb
Скачали: 75350
Формат: ZIP архив

Поистине необычное событие происходит в жизни юного героя: Наверное, некоторые из олексин, ребята, тоже не прочь попасть в эту сказочную страну. Ну что ж, надеемся, что, прочитав повесть-сказку, вы поймете… Впрочем, не хочется забегать вперед! Напомним лишь вам всем пушкинские строки: Сказка — ложь, да в ней намек!

Эту дорогу я знаю наизусть, как любимое стихотворение, которое никогда не заучивал, но которое само запомнилось на всю жизнь. Я мог бы идти по ней зажмурившись, если бы по тротуарам не спешили пешеходы, а по мостовой не мчались автомашины и троллейбусы….

Иногда по утрам я выхожу из дому вместе с ребятами, которые в ранние часы бегут той самой дорогой. Мне кажется, что вот-вот сейчас из окна высунется мама и аллексин мне вдогонку с четвертого этажа: Помню, однажды мы с моим лучшим другом Валериком сосчитали зачем-то количество шагов от дома до школы.

Теперь я делаю меньше шагов: Но путь продолжается дольше, потому что я уже не могу, как раньше, мчаться сломя голову. С возрастом люди вообще чуть-чуть замедляют шаги, и чем человек старше, тем меньше ему хочется торопиться.

Читать книгу В Стране Вечных Каникул

Я уже сказал, что часто по утрам иду вместе с ребятами дорогой моего детства. Я заглядываю в липа мальчишкам и девчонкам. Впрочем, нет… Они не стали только воспоминанием — они живут во. И расскажут вам много разных историй?. Или лучше одну историю, но такую, какая, я уверен, не случалась ни с кем из вас никогда! В ту далекую пору, о вечнных пойдет речь, я очень любил… отдыхать.

И хотя к двенадцати годам я вряд ли успел от чего-нибудь слишком уж сильно устать, но я мечтал, чтобы в календаре все поменялось: И тогда можно будет клексин полным основанием сказать, мечтал я, что посещение школьных занятий — это для нас настоящий праздник!

На уроках я до того часто надоедал Мишке-будильнику отец подарил ему огромные старые часы, которые тяжело было носить на рукечто Мишка сказал однажды:. Тогда он перестал чихать и перешел на кашель: За долгие месяцы летних каникул многие ребята просто уставали отдыхать, но я не уставал.

С первого сентября я уже начинал подсчитывать, сколько дней осталось до зимних каникул. Эти каникулы нравились мне больше других: А в пакетах были столь любимые мною в ту пору пастила, шоколад и пряники. Если б мне разрешили есть их три раза в день, вместо завтрака, обеда и ужина, я согласился бы сразу, не задумываясь ни на одну минуту! Задолго до праздника я составлял точный список всех наших родственников и знакомых, которые могли ашексин билеты на Елку.

  КНИГА ДОЧЬ ДЖЕЙН ШЕМИЛТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дней за десять до первого января я начинал звонить. Из этой фразы взрослые почему-то немедленно делали вывод, что я — круглый отличник, и завершали нашу беседу словами:. Но вообще-то мне хотелось немного изменить эту известную русскую поговорку — отбросить аллексин первых слова и оставить только два последних: Ребята в нашем классе мечтали о разном: Мне казалось, что нет каниуул приятней этой профессии: Правда, все ребята открыто говорили о своих мечтах и даже писали о них в сочинениях по литературе, а я о своем заветном желании почему-то умалчивал.

Когда же меня в упор спрашивали: Но на самом деле я все-таки мечтал стать массовиком! Мама и папа очень много размышляли о том, как меня правильно воспитывать.

Я любил слушать их споры на эту тему. Я с ужасом думал, что, если когда-нибудь мои родители наконец договорятся вечнсх собой, я пропал: А в то время почти все в мире были старше меня…. Итак, мама и папа спорили, а я не подчинялся комунибудь одному, чтобы не обидеть другого, и делал все так, как хотел алрксин.

Накануне зимних каникул беседы каниикул моем воспитании разгорались особенно жарко. Поспорив между собой, оба они приносили мне по билету на елочные представления. Я хорошо запомнил тот день — последний день зимних каникул. Мои друзья уже просто рвались в школу, а я не рвался… И хотя из Елок, на которых я побывал, вполне можно было бы образовать небольшой хвойный лесок, я пошел на очередной утренник — в Дом культуры медицинских работников.

Медицинским работником была сестра мужа маминой сестры; и хотя ни раньше, ни вечныхх я бы не мог точно сказать, кем она мне приходится, билет на медицинскую Елку я получил. Войдя в вестибюль, я поднял голову и увидел плакат: Диаграммы были весело обрамлены разноцветными лампочками, флажками и мохнатыми хвойными гирляндами. А мой возраст приносил мне огорчения стрнае тем, что был слишком мал. Если незнакомые люди интересовались, сколько мне лет, я говорил, что тринадцать, потихоньку накидывая годик.

Скачать книгу

Сейчас я уже ничего не прибавляю и не убавляю. Среди диаграмм, на фанерных щитах, были написаны разные советы, необходимые людям, которые хотят подольше прожить. Я запомнил лишь совет о том, что надо, оказывается, поменьше седеть на одном месте и побольше двигаться. Я запомнил его для того, чтобы пересказать своим родителям, которые то и дело повторяли: Хоть бы посидел немножко на одном месте! Потом я прочитал большой лозунг: В тот миг я, конечно, не мог предположить, что это спортивное соревнование сыграет совершенно неожиданную роль в моей жизни.

Нужно было сделать три стремительных круга на двухколесном велосипеде по краю зрительного зала, из которого были убраны все стулья. И хотя старики редко бывают спортивными судьями, но тут судьей был Дед-Мороз.

О книге «В Стране Вечных Каникул»

Он стоял, словно на стадионе, с секундомером в руке и засекал время каждого гонщика. Точней сказать, он держал секундомер в нарядных серебристо-белых рукавицах. И весь был нарядный, торжественный: Обычно везде, и даже на праздничных утренниках, у каждого из моих друзей было какое-то свое особое увлечение: Я успевал испытать все удовольствия, на которые вечныъ право втране билет: Поэтому на велосипедные гонки я явился немного утомленным — не в лучшей форме, как говорят спортсмены.

  СЛАВИЯ ПАРУСА НАД ОКЕАНОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но когда я услышал, как Дед-Мороз громко провозгласил: До меня по залу пронеслись девять юных гонщиков, и время каждого было громогласно, на весь зал, объявлено Дедом-Морозом. Его помощник — массовик дядя Гоша подкатил ко мне облезлый двухколесный велосипед.

До сих пор я помню все: Катался я на велосипеде не очень хорошо, но в моих ушах все время звучали слова Деда-Мороза: Эти слова подгоняли меня: Дед-Мороз взял мою руку, которая утонула в его рукавице, и высоко поднял ее, как поднимают руки победителей боксерских соревнований.

Он захлопал, как всегда, так настоятельно, что сразу же потянул за собой аплодисменты со всех концов зала. ДедМороз взмахнул рукой и установил тишину:. В голосе Деда-Мороза мне почудилось что-то странное: И я не ошибся….

Ты же установил велосипедный рекорд только один раз, и я выполню одно твое желание! Но зато — любое!.

В Стране Вечных Каникул

Подумай хорошенько, не торопись. Я понял, что такой случай представляется мне первый и последний раз в жизни. Я мог попросить, чтобы мой лучший друг Валерик остался моим лучшим другом навсегда, на всю мою жизнь! Я мог попросить, чтобы контрольные работы и домашние задания учителей выполнялись сами собой, без всякого моего участия.

Я мог попросить, чтобы папа не заставлял меня бегать за хлебом и мыть посуду! Я мог попросить, чтобы вообще эта посуда каеикул сама собой или никогда не пачкалась. Одним словом, я мог попросить все что угодно. И если бы я знал, как в дальнейшем сложится моя жизнь и жизнь моих друзей, я бы, наверно, попросил о чем-нибудь очень важном для себя и для.

Настройки:

Но стрпне тот момент я не мог заглянуть вперед, сквозь годы, а мог только поднять голову — и увидеть то, что было вокруг сияющую елку, сияющие игрушки и вечно сияющее лицо массовика дяди Гоши. Последняя моя фраза звучала не очень хорошо, но я подумал: Я сделаю так, чтобы каникулы и развлечения для тебя никогда не кончались! Но эту просьбу я выполнить не могу: За что же я должен награждать его самым необычайным призом? К тому же я решил, что мой лучший друг Валерик — гипнотизер и правда не захочет, чтобы каникулы никогда не кончались….

И первая в зале уснула… А потом уснули и все остальные. Только один Валерик продолжал бодрствовать.

Тогда гипнотизер разбудил нас всех и объявил, что у Валерика очень сильная воля, что он сам, если захочет, сможет диктовать эту свою волю другим и, наверно, при алеусин сумеет сам стать гипнотизером, дрессировщиком и укротителем. Все очень удивились, потому что Валерик был невысоким, худеньким, бледным и даже в лагере летом совсем не загорел. Смотри на меня внимательно: И начал диктовать мне свою волю… Но через полчаса я все равно отправная на футбол.

Posted in <a href="http://prof-remont78.ru/category/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B/" rel="category tag">Программы</a>